Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских ребят провожают в армию с наставлениями и песнями

    В субботу состоялась очередная отправка ребят на сборный пункт Республики Татарстан. 12 новобранцев провожали торжественно - у здания отправного пункта звучала музыка, развевались флаги, а торжественность и значимость дню придавало участие в мероприятии первых лиц района - главы района Камиля Гилманова и руководителя исполкома Анатолия Горбунова, их заместителей, инспектора Приволжского...

    В субботу состоялась очередная отправка ребят на сборный пункт Республики Татарстан.

    12 новобранцев провожали торжественно - у здания отправного пункта звучала музыка, развевались флаги, а торжественность и значимость дню придавало участие в мероприятии первых лиц района - главы района Камиля Гилманова и руководителя исполкома Анатолия Горбунова, их заместителей, инспектора Приволжского военного округа генерал-майора Анатолия Молоствова, глав сельский поселений, начальников отделов исполкома. До отправки ребят собрали на призывном пункте, здесь все строго - регистрация, досмотр вещей.

    А затем первое общее построение и наставления от руководства района.

    - Государство доверяет вам самое главное - защиту Отечества. Для вас это первое серьезное мужское испытание. Будьте достойными сынами земли аксубаевской и защитниками нашей Родины. Солдат Российской Армии - это почетное звание, несите его с достоинством, не уроните своей чести, - обратился к призывникам глава района.

    О том, как проходит служба в рядах Российской Армии сегодня рассказал ребятам и родителям генерал-майор Анатолий Молоствов. Заверив, что среди солдат нет нынешней армии нет дедовщины, что в связи с сокращением срока службы увеличены занятия военной подготовкой, в воинских частях совершенно иные, нежели в советское время, условия проживания и питания.

    - Вы вернетесь через год возмужавшими, армия закалит ваш характер, боевой дух, поможет освоить азы военного дела. Но, помните, ребята, для родителей вы - дети, вас ждут дома, не упускайте возможность лишний раз звонить и писать родителям, - по-отечески наставлял генерал.

    От имени родителей призывников напутственную речь сказал отец одного из новобранцев Владимир Крайнов из Сунчелеева:

    - Сам я служил в Монголии, провожаю в армию второго сына. Это долг каждого мужчины.

    И чтобы поднять патриотический дух призывников он затянул песню из кинофильма «Офицеры» «От героев былых времен не осталось порой имен…».

    Военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского района Дмитрий Палаткин напомнил будущим воинам о необходимости соблюдать устав и выполнять приказы командиров и соблюдать все меры безопасности.

    Призывникам глава района и генерал вручили на память наручные часы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: