Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских призывников направят в подшефную воинскую часть

    Когда к Аксубаевскому отделу Татвоенкомата подъезжали автомобили, на улице еще не рассвело. Площадь наполнялась шумом, послышались звуки гармони, зазвучали до боли знакомые песни о проводах Ивана, солдата, идущего по городу. Тематика - созвучная с ситуацией. Люди собрались, чтобы проводить на службу дорогих сердцу юношей. Первыми в осенний призыв 2016 года...

    Когда к Аксубаевскому отделу Татвоенкомата подъезжали автомобили, на улице еще не рассвело.

    Площадь наполнялась шумом, послышались звуки гармони, зазвучали до боли знакомые песни о проводах Ивана, солдата, идущего по городу. Тематика - созвучная с ситуацией. Люди собрались, чтобы проводить на службу дорогих сердцу юношей. Первыми в осенний призыв 2016 года на сборный пункт в Казань из Аксубаевского района отправлялись десять призывников. Это: аксубаевцы Кирилл Атряскин, Иван Коротков, Радиф Садыков, Иван Аохипов из Урмандеева, Сергей Власов из Старого Тимошкина, Ильгиз Гайнутдинов из Старого Ибрайкина, тахталинец Гадель Галиуллин, старокиязлинец Рушан Ганиев, Валерий Илендеев из Нижних Савруш и Анатолий Калуков из Нового Чув. Адама. В призывном отделе военного комиссариата проводили последние процедуры перед отправкой. Затем скомандовали на построение.

    В традициях военного комиссариата напутствия первых лиц района перед дорогой. К ребятам обратился глава района Камиль Гилманов.

    - Вы идете служить в непростое время, - сказал он. - Выполнение боевых задач потребует от вас большой ответственности, знаний и умений. Уверен, вы справитесь. Спасибо вашим родителям, что вырастили достойных сыновей-защитников!

    - Служите честно, на совесть выполняйте задания командиров, - выразил свои пожелания генерал-майор запаса Анатолий Молоствов. - Самое главное - не забывайте о мерах безопасности. Мы будем ждать от командования воинской части только благодарственные письма. Отеческие наставления дал новобранцам военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Как отметили выступающие, вся данная группа будет направлена на службу в подшефную часть Аксубаевского района - в Самарскую область. Там уже служат аксубаевские ребята. С воинской частью поддерживаются добрые отношения. Делегация из района, матери солдат посещали их во время церемонии принятия военной присяги. Официальные лица обещали встретиться с парнями как раз в такой момент. Перед отправкой призывники получили подарок от района - наручные часы. Но вот и короткие минуты прощания с самыми близкими. Сыновей окружили родители, девушки.

    - Мама, не волнуйся! Все будет хорошо! - послышалось в шумной толпе.

    Команда на посадку - и ребята один за другим прошли в автобус. Под крики, свисты собравшихся, он тронулся с места. Сотни человек приковали к нему свой взгляд, пока он не скрылся за поворотом в веренице машин.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: