Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских культработников учили бдительности

    Семинар по противодействию экстремизму и терроризму среди работников культуры прошел в Аксубаевском районе. Открывая его, исполняющая обязанности директора РДК Ольга Копанева напомнила, что работники культуры должны не только организовывать досуг на селе, но и быть бдительными при проведении массовых мероприятий в своих учреждениях - потому как, на них большая ответственность...

    Семинар по противодействию экстремизму и терроризму среди работников культуры прошел в Аксубаевском районе.


    Открывая его, исполняющая обязанности директора РДК Ольга Копанева напомнила, что работники культуры должны не только организовывать досуг на селе, но и быть бдительными при проведении массовых мероприятий в своих учреждениях - потому как, на них большая ответственность за безопасность людей.

    На семинар были приглашены религиозные деятели района, представители прокуратуры, Совета, правоохранительных органов.

    - В основе терроризма и экстремизма лежит бездуховность, - отметил Благочинный по Аксубакевскому и Нурлатскому районам протоиерей Александр Качаев. - Если внутри у человека нет духовного стержня, он подвержен всяко рода шатаниям. Перед вами не просто задача - развлекать людей, и культура, и религия должны воспитывать.

    Об экстремизме и терроризме с точки зрения ислама говорил и помощник имама мухтасиба Аксубаевского района Ильнар-хазрят Сафиуллин. Он остановился на том, что по Корану "убить одного человека равносильно убийству всего человечества». Но, к сожалению, мы живем в такое время, что беда может коснуться каждого из нас.

    Прокурор Аксубаевского района Ильдус Хайруллин напомнил, что экстремизм - нетрадиционное течение и салафисткой и вахаббитской направленности, влияющий на криминогенную обстановку в стране, напомнил о терактах, что происходили в Татарстане.

    О мерах профилактики, что проводит отдел МВД России по Аксубаевскому району в противовес экстремизму и терроризму рассказала подполковник полиции, заместитель начальника отдела Любовь Турлукова, о реализации комплексной программы противодействия терроризму и экстремизму в Аксубаевском районе - помощник главы района Эльмира Крайнова

    Выступающие говорили о том, что новейшие информационные и коммуникационные технологии повышают уровень оперативности при подготовке публичных актов, что борьбу с экстремизмом и терроризмом невозможно вести только органам власти и структурными подразделениями без участия и бдительности граждан, в частности культработников. Кстати, их бдительность проверили прямо на семинаре - на одно из посадочных мест до начала положили сумку и каждый подумал, что эта сумка принадлежит соседу. А в сумку одного из сотрудников подкинули дозу лженаркотик - упакованную в пакетики пищевую соду. Так что культработники не только получили на семинаре теорию, но закрепили знания на практике - бдительность и только бдительность способна обеспечить безопасность людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: