Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы познали основы ветеринарии

    На базе Аксубаевского техникума прошли двухнедельные курсы обучения младших ветеринарных фельдшеров. Десятки мужчин и женщин «сели за парты», чтобы получить научные знания о животноводстве от профессоров, преподавателей ветеринарной академии. Большинство из слушателей работают в агрофирмах, и непосредственно с животными. Для них не новинку то, о чем шла речь в аудитории....

    На базе Аксубаевского техникума прошли двухнедельные курсы обучения младших ветеринарных фельдшеров.

    Десятки мужчин и женщин «сели за парты», чтобы получить научные знания о животноводстве от профессоров, преподавателей ветеринарной академии. Большинство из слушателей работают в агрофирмах, и непосредственно с животными. Для них не новинку то, о чем шла речь в аудитории. Однако, как говорят, «знание - сила».

    - Во время лекций мы акцентируем внимание на самых основных моментах ветеринарии, - говорит профессор ветеринарной академии Ализаде Гасанов. - Даем знания, которые необходимы в работе с крупно-рогатым скотом, чтобы сохранность и продуктивность сельхозживотных была на высоком уровне.

    К услугам участников курсов не только доска и мел, но и современный проектор.

    За две недели курсов, слушатели открыли для себя немало нового из различных разделов ветеринарии. Ознакомились с проблемами гинекологии животных, основами диетического кормления телят, элементами терапевтической техники, рассмотрели наиболее часто встречающиеся болезни КРС, молодняка, научились правильно их диагностировать и оказать первоочередную помощь. В завершение курсов выдержали экзамены и получили сертификаты младших ветеринарных фельдшеров.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: