Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны ЗГСВ и Варшавского договора о патриотическом воспитании молодежи

    В Аксубаеве прошло отчетно-выборное собрание союза ветеранов группы войск в Германии. С момента создания в Аксубаеве этого союза прошел год. Что сделано организацией за этот небольшой отрезок времени, какие направления взяты и какие есть пути для активизации ветеранского движения - все это отразил в своем отчетном докладе руководитель общественной организации...

    В Аксубаеве прошло отчетно-выборное собрание союза ветеранов группы войск в Германии.


    С момента создания в Аксубаеве этого союза прошел год. Что сделано организацией за этот небольшой отрезок времени, какие направления взяты и какие есть пути для активизации ветеранского движения - все это отразил в своем отчетном докладе руководитель общественной организации бывших военнослужащих ЗГСВ и Варшавского договора Федор Семенов. За отчетный период сделано немало. Это в первую очередь организационные мероприятия. Ведь до этого подобного объединения не существовало, путем проб, все приходится создавать с нуля. За неполный год работы общественного формирования в его члены принято 118 человек.

    - Главной задачей нашей организации мы считаем патриотическое воспитание молодежи, формирование у них социальной активности, - сказал Федор Семенов. - Ветераны Великой Отечественной сделали для нашего поколения все, что смогли. Эстафету патриотического воспитания молодежи должны продолжить мы, ветераны группы советских войск в Германии и Варшавского договора, участники Афганской, Чеченской войн.

    Ветераны ЗГСВ и Варшавского договора с энтузиазмом начали работу с молодежью, школьниками. Интересные встречи прошли в Савгачевской, Староильдеряковской средних школах, Саврушской основной школе. Бывшие воины рассказывали ребятам о роли западной группы советских войск и Варшавского договора в обеспечении мира на Европейском континенте. С большим интересом слушали школьники воспоминания бывших военнослужащих о ратной службе за пределами Родины. Делегация нашего подразделения участвовала в республиканском отчетно-выборном собрании ГСВГ. Аксубаевцы выполнили почетную миссию на этом форуме - знаменную группу возглавлял наш представитель - Алексей Никитин

    Сюрпризом для многочисленных зрителей юбилейного парада Победы стало участие в строевом марше ветеранов ЗГСВ. Зрелищно прошагали по брусчатке, облаченные в солдатскую форму военных лет, члены союза ЗГСВ, своей выправкой, ничем не уступая молодым. Каждому участнику парада Победы была вручена медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Об изменениях в Уставе организации, о новых задачах, поставленных перед членами общественного объединения, говорил на собрании председатель республиканского союза ветеранов ЗГВГ и Варшавского договора генерал-майор запаса Анатолий Молоствов. актив.

    - Последние события, происходящие в мире, заставляют уделять более пристальное внимание именно воспитанию молодого поколения, - подчеркнул в своем выступлении заместитель главы района Юнус Хамидуллин. - И в этом вам отводится немалая роль.

    Руслан Терегулов озвучил пожелание членов союза по поводу налаживания тесного взаимодействия с образовательными учреждениями райцентра, сельскими школами в плане патриотического воспитания. Также участники собрания поддержали предлжение об организации соревнований в честь воинов, служивших Родине в частях ЗГСВ.

    В числе приглашенных на районный форум был и бывший редактор районной газеты Александр Заварихин. Он предложил объединить возможности всех организаций ветеранов военной службы.

    - С сожалением признаем, что сегодня недопустимо забывается заслуга наших воинов в обеспечении мира в Европе после Великой Отечественной войны, - подчеркнул в своей речи Георгий Мадюков. - Деятельность нашего общественного объединения направлена на то, чтобы восстановить историческую справедливость. А эффективность нашей работы зависит от вклада каждого.

    Участники собрания выбрали новый состав совета ветеранов ЗГСВ и Варшавского договора, председателем вновь избрали Федора Семенова. А также наметили план работы на последующие годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: