Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны воспитывают любовь к родине по примеру дедов

    Состоялся очередной пленум ветеранской организации района. Широкий круг вопросов был вынесен на рассмотрение. Один из главных - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Разговор получился откровенный и конструктивный. С отчетным докладом выступила председатель совета ветеранов района Галина Бобкова. - В районе действуют 57 ветеранских организаций. Активы состоят из людей опытных, умеющих работать...

    Состоялся очередной пленум ветеранской организации района.

    Широкий круг вопросов был вынесен на рассмотрение. Один из главных - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Разговор получился откровенный и конструктивный. С отчетным докладом выступила председатель совета ветеранов района Галина Бобкова.

    - В районе действуют 57 ветеранских организаций. Активы состоят из людей опытных, умеющих работать с людьми и оказывать им необходимую помощь, - отметила она. Среди основных направлений их деятельности - содействие в воспитании молодежи в духе патриотизма, любви к родине.

    Один из важных и значимых вопросов - увековечение памяти земляков, погибших в боях с фашистами и вернувшихся с победой. Это дело очень кропотливое, непростое. Потому как со временем проблемно отыскать их родственников, чтобы получить сведения. Но дело ведется. Активно ведут данное направление ветеранские активы Урмандеевского, Кривоозерского, Емелькинского и Староузеевского сельских поселений. По увековечению памяти земляков-аксубаевцев большую, трудоемкую работу выполняют Александр Евграфов, Николай Янилкин. Галина Бобкова также отметила вклад ветеранских активов в обновление обелисков.

    На ряд вопросов, затронутых ветеранским активом поселка, дал исчерпывающий ответ руководитель исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов. Он поблагодарил за активное участие представителей старшего поколения в субботниках, мероприятиях по наведению порядка на территории Аксубаева и кладбищах. Также ознакомил присутствующих с перспективным планом по благоустройству поселка.

    - 22 апреля отметили день рождения Ленина. Радует то, что на торжественном митинге было много детей, и лишь единицы тех, кто считал себя ленинцем долгие годы, - высказал наболевшее член президиума ветеранской организации Евгений Копонев. - Молодежь - это наше будущее. Сегодня нет пионерии и комсомола, утрачены прежние традиции. Молодые люди должны знать и ценить то, что оставило для нее старшее поколение. И в этом мы должны им помочь - встречаться с ними, рассказывать о прошлом, о героических личностях.

    О проблемах в поиске имен погибших аксубаевцев говорил в своем выступлении Александр Евграфов. Его предложение - к поиску подключать школьников, которые очень умело пользуются сегодня информационной технологией. На пленуме выступил генерал майор в отставке, инспектор центрального военного округа по РТ Анатолий Молоствов.

    - Нужно самим быть активными, - резюмировал он свою речь. - Нужно посещать школы, рассказывать детям о подвигах земляков.

    О том, как налажена работа ветеранской организации в Мюдовском сельском поселении рассказали его представители Леонид Лимонов и Анатолий Копонев.

    Много предложений, инициатив поступило во время работы форума. Некоторые из них вошли в проект решения пленума. В частности, в связи с 30-летием образования ветеранской организации, совет ветеранов объявляет конкурс на лучшую ветеранскую организацию района. Нынешний год посвящен экологии. В связи с этим, совет ветеранов также выступает с инициативой возобновить праздники улиц, дворов. Совместная работа по улучшению состояния территорий где мы живем, призвана сделать жизнь лучше, позитивней. Подводя итоги пленума, председатель совета ветеранов Галина Бобкова отметила, что в работе с юным поколением ничто не может оказать такого воспитательного действия, как действенное живое слово, образ ветеранов, тружеников тыла, детей войны, которые пережили страдания, горе и невзгоды в суровые годы. Ветеранские организации на местах должны быть помощниками глав сельских поселений в организации мероприятий патриотической направленности, а не ждать приглашения на них. Признали, что участвовать на них должны вместе представители поколений. Совместные программы - лучшая форма воспитания патриотизма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: