Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны обсудили проблемы на пленуме

    Роли ветеранских организаций в духовно-патриотическом воспитании молодежи был посвящен очередной пленум районного совета ветеранов. В форуме участвовали председатели советов ветеранов сел, а также руководители организаций и ведомств района. По традиции, участники пленума минутой молчания почтили память ушедших ветеранов. - От нашей работы не в малой степени зависит, какое поколение придет...

    Роли ветеранских организаций в духовно-патриотическом воспитании молодежи был посвящен очередной пленум районного совета ветеранов.


    В форуме участвовали председатели советов ветеранов сел, а также руководители организаций и ведомств района. По традиции, участники пленума минутой молчания почтили память ушедших ветеранов.
    - От нашей работы не в малой степени зависит, какое поколение придет на смену, - заявил, открывая форум, председатель районного совета ветеранов Евгений Копонев. - Наше взаимодействие с отделом образования, музеями, библиотечной системой, позволяет юному поколению лучше знать и понимать историю. Большая работа проведена по увековечению памяти погибших в Великую Отечественную, а также умерших после войны фронтовиков, репрессированных в годы коллективизации земляков.
    Евгений Петрович отметил, что участие в проводах юношей в армию ветеранской организации, и связь с воинскими частями, где служат наши ребята, имеет особое значение. Они дают возможность ребятам глубже осознавать понятие Родина, чувствовать надежную поддержку.

    Генерал-майор в отставке и по совместительству военный инспектор Центрального военного округа Анатолий Молоствов остановился на деятельности созданного недавно общественного объединения отслуживших воинов западной группы войск.
    - Одно из основных направлений деятельности союза ветеранов ЗГВ - военно-патриотическое воспитание юного поколения, - подчеркнул он. - У тех, кто защищал интересы страны, проходя службу на территории западных государств, для этого есть большой потенциал.

    - Чтобы к моменту призыва молодые люди были на все сто готовы служить - необходимо с ними теснее работать на местах начиная с детского и сада и школы всем заинтересованным сторонам, - подчеркнул военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. И, пользуясь случаем, он выразил сердечную благодарность совету ветеранов и лично Федору Васюткину и Евгению Копоневу за участие в работе призывной комиссии и торжественной отправке новобранцев на сборный пункт.
    Представители старшего поколения - народ активный и сердечно болеющий за общее дело. Сельские активисты говорили о своем, наболевшем.

    - В распутицу из-за отсутствия дороги до центра села порой хлеб не могут завезти в магазин, - посетовал Халим Ахметзянов из деревни Тахтала.
    - Проблемы нашего села: летом недостаток воды, плохие дороги, требует капитального ремонта школа, - поделился Рахимзян Ярмухаметов из Старого Ибрайкина. И получили ответы на них от официальных лиц.

    - Впереди у нас с вами большая задача - достойно отметить 70-летие Победы, - обратился к собравшимся глава района Камиль Гилманов. - Для этого в районе делается немало. Руководитель района обрисовал сегодняшнюю обстановку: в экономике район добился стабильных показателей; в сфере строительства за последние годы имеет рекордные результаты; на хорошем уровне животноводство и растениеводство. Он от души поблагодарил ветеранов за участие в жизни района, за вклад в воспитание молодежи.

    Ветеранский форум завершился приятной церемонией - награждением самых активных ветеранов и юбиляров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: