Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ветераны: «Нужно живым словом открывать историю»

    Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одно из главных направлений в работе районной ветеранской организации. Успешно проводит эту работу совет ветеранов района. И она приносит свои плоды. Но необходимо активизировать патриотическое направление, искать новые формы встреч с молодежью. Все это было отмечено на районном семинаре ветеранской организации. Большой круг гостей собрал...

    Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одно из главных направлений в работе районной ветеранской организации.

    Успешно проводит эту работу совет ветеранов района. И она приносит свои плоды. Но необходимо активизировать патриотическое направление, искать новые формы встреч с молодежью. Все это было отмечено на районном семинаре ветеранской организации.

    Большой круг гостей собрал семинар. Среди них - неоднократно снимавший фильмы о нашем районе корреспондент республиканского телевидения Камиль Арифуллов, представители советов ветеранов Алькеевского, Алексеевского, Нурлатского, Спасского и Новошешминского районов. На встрече прозвучала авторская песня в исполнении Евгения и Руфины Копоневых, посвященная геройски погибшему Филиппу Мазилину. Продолжением темы стала демонстрация фильма из цикла «Рядовые России» о том, как делегация из Аксубаева посетила Белоруссию, район гибели наших земляков, и про открытие в День Победы стелы Филиппу Мазилину и Шакиру Ахметзянову. Подобное предисловие настроило участников семинара на откровенный и конструктивный разговор.

    - Молодеж, - наше будущее, - отметил в своем обращении Евгений Копонев. - Сегодня нет пионерии и комсомола, утрачены прежние традиции. Молодые люди должны знать и ценить то, что оставило для нее старшее поколение. И в этом мы должны им помочь - встречаться с ними, рассказывать о прошлом, о героических личностях.

    О том, как налажена внеклассная работа по патриотическому воспитанию рассказал методист центра внешкольной работы Вячеслав Миронкин.

    - 80 процентов учащихся района (более 2699 ребят) охвачены внеклассной работой, - подчеркнул он. - В школах действуют кружки, музеи, где одно из главных мест занимает военная экспозиция. Союз детских организаций «Содружество» объединяет учащихся района. Его программа интересна и насыщенна, открывает для детей новые горизонты для развития и познаний. На высоком уровне музейная работа.

    Заведующая детской библиотекой Валентина Давыдова рассказала о том, как раскрывается патриотическая тема в стенах библиотеки, поделилась проблемой - недостаточно литературы по военной тематике для разных возрастов. На деятельности музея Староузеевской школы остановился Борис Захаров.

    - В общении с молодежью необходимо знать их интересы, их взгляды, - акцентировал в своем выступлении заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Подводя итоги семинара, председатель совета ветеранов Галина Бобкова отметила, что в работе с юным поколением ничто не может оказать такого воспитательного действия, как живое слово, образ ветеранов, тружеников тыла, детей войны, переживших страдания, горе и невзгоды в суровые годы. Ветеранские организации на местах должны быть помощниками глав сельских поселений в организации мероприятий патриотической направленности, а не ждать приглашения на них. Участвовать на них должны вместе три поколения. Совместные программы - лучшая форма воспитания патриотизма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: