Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские стройплощадки должны быть безопасными

    Очередное выездное заседание координационного совета по охране труда было посвящено вопросам безопасности на строительной площадке. Объектом интереса членов координационного совета стал 24-квартирный жилой дом, который строится в юго-западной части Аксубаева. Строительством здания под жилье занимается ООО «Стройкомплекс» из Альметьевска. В момент приезда комиссии строители возводили здание на высоте первого этажа....

    Очередное выездное заседание координационного совета по охране труда было посвящено вопросам безопасности на строительной площадке.

    Объектом интереса членов координационного совета стал 24-квартирный жилой дом, который строится в юго-западной части Аксубаева. Строительством здания под жилье занимается ООО «Стройкомплекс» из Альметьевска.

    В момент приезда комиссии строители возводили здание на высоте первого этажа. Заместитель директора ООО «Стройкомплекс» Эдуард Сагдиев ознакомил с делами на объекте. Члены координационного совета поднялись к строителям, пообщались с работниками, осмотрели территорию дома. Отметили положительные моменты: рабочие облачены в спецодежду, работают в касках. В ходе осмотра строительного объекта комиссия выявила и ряд нарушений по охране труда. В том числе: с учетом введенных в действие новых правил по охране труда при работе на высоте не обеспечены безопасные условия работы. Работникам не выданы средства индивидуальной защиты при работе со шлифовальной машиной («болгаркой»), не оборудована, в антисанитарном состоянии бытовая комната и не укомплектована аптечка первой медпомощи. На момент проверки отсутствовал и журнал инструктажей на рабочем месте, проверки оценки знаний по безопасным методам и приемам работы.

    - Правила безопасности на производстве не должны выполняться частично, - отметил председатель координационного совета - заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Любая, казалось бы, даже мелочь, проигнорированная, может иметь нежелательные последствия - стать причиной травмы, потери работоспособности тружеников.

    Все эти нарушения стали предметом детального разбирательства на заседании координационного совета. В итоге вынесено решение обязать директора Стройкомлекса Рустема Сагдеева устранить выявленные нарушения, провести работу по организации безопасного труда в соответствии с требованиями государственных нормативно-правовых актов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: