Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские сельские поселения ждет много дел в текущем году

    СТАРОИБРАЙКИНСКОЕ сельское поселение На территории села в минувшем году открыты ветеринарный пункт, дом участкового уполномоченного ОВД. Для улучшения условий жизни сельчан проведены многие работы: в районе Ибрайкинского лесничества поставлена водонапорная башня, система подсоединена к основной трассе (но пока не пущена в эксплуатацию), задействован водопровод на улице Садовая протяженностью 560 метров....

    СТАРОИБРАЙКИНСКОЕ сельское поселение


    На территории села в минувшем году открыты ветеринарный пункт, дом участкового уполномоченного ОВД.

    Для улучшения условий жизни сельчан проведены многие работы: в районе Ибрайкинского лесничества поставлена водонапорная башня, система подсоединена к основной трассе (но пока не пущена в эксплуатацию), задействован водопровод на улице Садовая протяженностью 560 метров. Протяженность водопроводной сети с селе составляет 17 километров, 5,5 километров из этого количества - обновлены. Остальную часть необходимо реконструировать. Для водоснабжения новых улиц необходимо построить еще 2 километра водопровода (однако без включения в республиканскую программу этого не осилить).

    На средства сельских жителей обсыпана дорога, соединяющая две стороны деревни, протяженностью более километра, отремонтирован памятник землякам-участникам Великой Отечественной войны, частично отремонтированы электролинии.

    На территории села успешно работает семейная ферма Марата Сафина, действуют четыре частных пилорамы.

    Планы на 2016 год: провести капитальный ремонт здания Староибрайкинской средней школы; ремонт сельского дома культуры; продолжить работы по освещению улиц Старого Ибрайкина; сделать рекультивацию карьера, где сельские жители брали для нужд песок; создать санитарную зону (в радиусе 30 метров) вокруг водонапорной башни; оформить соответствующие документы на бесхозные дома, строения и поставить на кадастровый учет; сделать биометрическую яму под скотомогильник в соответствии с санитарными нормами. Продолжить обсыпку гравием дорог внутри села и благоустраивать улицы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: