Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские руководители проанализировали год минувший, обсудили планы на текущий год

    На базе Урмандеевского сельского поселения состоялся семинар-совещание глав сельских поселений и руководителей служб, ведомств района. Для итоговой встречи руководителей не случайно было выбрано именно это место. Урмандеевское сельское поселение стало победителем в конкурсе на новогоднее оформление и представило наш район на республиканском уровне. Плодами предновогодних трудов жителей сельского поселения можно...

    На базе Урмандеевского сельского поселения состоялся семинар-совещание глав сельских поселений и руководителей служб, ведомств района.


    Для итоговой встречи руководителей не случайно было выбрано именно это место. Урмандеевское сельское поселение стало победителем в конкурсе на новогоднее оформление и представило наш район на республиканском уровне. Плодами предновогодних трудов жителей сельского поселения можно было любоваться в любом населенном пункте. Участники семинар-совещания осмотрели новогоднее оформление в Сидулово-Ерыклах, встретились с жителями этой деревни, обсудили проблемы, касающиеся медицинского обслуживания, сельского клуба, обеспечения водой. В предстоящие годы этот населенный пункт ожидают перемены, в частности, за счет средств самообложения проложить водопровод.

    Восхищение вызвало украшение Урмандеевского сельского дома культуры в виде великолепной ледовой композиции с ночной подсветкой. На пороге очага культуры руководителей района и поселений гостевой песней встретили участники ансамбля «Урмандеевские бабушки» под руководством Эдуарда Ильина. На такой приятной ноте началось совещание. Глава района Камиль Гилманов, выступая перед участниками встречи, отметил, что новогодние праздники прошли благополучно, без нарушений.

    - В эти дни надои на фермах шли стабильно, была на уровне дисциплина, обслуживание, снабжение, - подчеркнул он. Руководитель района остановился также на планах, намеченных на текущий год. В частности, по Урмандеевскому сельскому поселению это строительство дороги до поселка Заря, в Малом Сунчелееве - клуб в и т.д. В районе есть еще населенные пункты, требующие вложений инвестиций.

    С итогами финансового года и задачами на 2016 год присутствующих ознакомила руководитель финансово-бюджетной палаты экономического отдела Ольга Сетрова. На итогах работы административной комиссии района остановился его председатель Шафкат Нургалеев. Также, среди главных тем дня участники совещания рассмотрели вопрос подготовки к предстоящему референдуму по самообложению. Выполнение задач по организации личных подсобных хозяйств и фермерских хозяйств в сельских поселениях района проанализировал первый заместитель руководителя исполкома района по экономике Раис Галиев. Необходимо развивать малый бизнес, за последние два года по району создано всего семь семейных ферм. Подводя итоги семинар совещания, заместитель главы района Юнус Хамидуллин затронул проблему сдачи молока жителями сельских поселений. За последний период заметно снижение по сдаче этой продукции в ряде поселений, ведь между тем, для сельских жителей сдача молока - значительная прибавка к семейному бюджету. Как отметил Юнус Хамидуллин, в наступившем году сельские поселения ждут большие задачи и по всем направлениям нужно активнее взаимодействовать с населением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: