Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские работодатели могут использовать финансы Фонда страхования на профилактические меры

    Очередное заседание координационного совета по охране труда было посвящено вопросам финансирования профилактических мероприятий по обеспечению безопасности на производстве. По главному вопросу повестки дня выступила уполномоченный филиала №12 по Аксубаевскому району Фонда социального страхования РФ Минсылу Сафина. Согласно информации, финансирование обязательных для всех работодателей мероприятий по профилактике производственного травматизма работников, страхователь...

    Очередное заседание координационного совета по охране труда было посвящено вопросам финансирования профилактических мероприятий по обеспечению безопасности на производстве.

    По главному вопросу повестки дня выступила уполномоченный филиала №12 по Аксубаевскому району Фонда социального страхования РФ Минсылу Сафина. Согласно информации, финансирование обязательных для всех работодателей мероприятий по профилактике производственного травматизма работников, страхователь может осуществить за счет Фонда социального страхования РФ в размере 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний. Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний тружеников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах, с вредными или опасными производственными факторами. В частности, согласно Правилам финансового обеспечения за счет сумм страховых взносов подлежат расходы на проведение специальной оценки условий труда, снижение опасных и вредных факторов, обучение по охране труда отдельных категорий работников, приобретение средств индивидуальной защиты, обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников и т.д. За более подробной информацией и с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер страхователю необходимо обратиться в Аксубаевский филиал Фонда социального страхования РФ.

    Фото: obrazovanie18.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: