Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские парни готовы служить Родине

    В России началась призывная кампания 2016 года. Она продлится до середины июля. За этот период на военную службу в Вооруженные силы РФ планируется призвать 155 тысяч человек. В том числе войска пополнятся 20 тысячами новобранцев, которые прошли подготовку по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ и учреждениях среднего профессионального образования. В...

    В России началась призывная кампания 2016 года.


    Она продлится до середины июля. За этот период на военную службу в Вооруженные силы РФ планируется призвать 155 тысяч человек. В том числе войска пополнятся 20 тысячами новобранцев, которые прошли подготовку по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ и учреждениях среднего профессионального образования.

    В нынешнюю весеннюю кампанию из Татарстана на срочную службу Вооруженные Силы России будут призваны более четырех тысяч человек. Среди них - более шестидесяти юношей из Аксубаевского района.

    Современная армия отличается от той, которая была десяток лет назад. Намного улучшены условия для проживания, выполнения воинских обязанностей солдат-срочников. У каждого призывника будет персональная электронная карта с медицинскими, биометрическими и профессиональными данными. Татвоенкомат обеспечит новобранцев телефонами, всем необходимым для личной гигиены.

    Реклама

    С 1 апреля в военном комиссариате района начали работу призывная, медицинская комиссии. Призывники по графику приезжают в военный комиссариат с сельских поселений, проходят обследование у врачей и предстают перед членами комиссии.

    Здесь решается их дальнейшая судьба: пойдут ли служить, получат ли отсрочку или воинский долг по уважительной причине отменяется.

    - Наши ребята готовы служить в армии, - констатирует военный комиссар района. - Все юноши, которые будут призваны на службу, прошли подготовку в районном ДОСААФе, они все имеют военно-учетную специальность механика-водителя. Так что, с первых дней будут востребованы. Уверен, наши парни продолжат традицию аксубаевцев достойно служить Родине.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: