Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские офицеры встретились со школьниками

    В Кривоозерской средней школе состоялось памятное событие. На встречу с ребятами приехала целая делегация гостей из района: генерал-майор в отставке, инспектор центрального военного округа по РТ Анатолий Молоствов, руководитель союза офицеров района и Аксубаевского филиала общественной организации «Морское собрание в РТ» Николай Прончатов. А также заместитель председателя районной общественной организации...

    В Кривоозерской средней школе состоялось памятное событие.


    На встречу с ребятами приехала целая делегация гостей из района: генерал-майор в отставке, инспектор центрального военного округа по РТ Анатолий Молоствов, руководитель союза офицеров района и Аксубаевского филиала общественной организации «Морское собрание в РТ» Николай Прончатов. А также заместитель председателя районной общественной организации «Союз офицеров» Виталий Третьяк, и заместитель председателя Аксубаевского филиала «Морское собрание в РТ» Флен Зайнуллин.

    Обширная программа встречи началась с ознакомление с экспозицией школьного музея.

    В большом коридоре собралась вся школа. Директор школы Наталья Воронина открыла страницы истории, остановившись на героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны, летописи ратных будней воинов-интернационалистов, участников чеченской войны. Память о тех, кто геройски погиб на полях сражений, защищая интересы Отечества, присутствующие почтили минутой молчания.

    С восхищением посмотрели участники встречи танцевальную композицию в исполнении членов краеведческого кружка, прослушали патриотические песни. Слово - гостям.

    Генерал майор в отставке Анатолий Молоствов всю жизнь посвятил служению Родине. Мальчишки и девчонки внимательно слушали рассказ о том, как он, простой сельский парень стал генералом Армии. Анатолий Петрович коснулся и истории праздника - Дня защитника Отечества, говорил о значимости армии в современном мире, о любви и преданности делу, которому посвятил всю жизнь.

    В июле прошлого года в районе состоялось значимое событие - образовалось Аксубаевское отделение новой общественной организации «Морское собрание в РТ». Возглавивший эту организацию Николай Прончатов, рассказал о том, какие цели и задачи стоят перед объединением бывших моряков. Он также вспомнил годы службы на подводной лодке, что вызвало у ребят неподдельный интерес. Было что рассказать ребятам и его сослуживцу Виталию Третьяку, а также несшему службу на корабле Краснознаменного Северного флота Флену Зайнуллину. Диалог с юной аудиторией получился искренним, неподдельным. Для юных слушателей рассказы о боевых буднях - как романтика. Они задавали выступающим вопросы.

    - Как долго можно пребывать на подлодке? Что ощущают моряки, когда возвращаются на сушу?

    Приглашенные дали напутственные слова ребятам, мечтающим так же посвятить себя служению Отечеству.

    Встречу продолжил традиционный для этой школы смотр строя и песни. Непередаваемое волнение царило в спортзале, ведь строевую подготовку ребят оценивали не кто иной, а бывшие офицеры. Азы начально-военной подготовки учащимся преподает учитель физкультуры Марсель Замалеев. Конкурс строя и песни - это непосредственная оценка и его работе. И ее признали успешной. Маршировка, строевая песня, на зрителей произвели неизгладимые впечатления.

    Последним «аккордом» встречи стала церемония награждения лучших отделений, командиров и в конце - наставления по строевому шагу от самого генерала.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: