Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские налогоплательщики смогут погасить налоговую задолженность через Портал государственных услуг

    На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также на бета-версии ЕПГУ предоставлена возможность не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности физических лиц. Данная услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. При этом на ЕПГУ оплата доступна в личном кабинете в разделе «Поиск счетов»,...

    На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также на бета-версии ЕПГУ предоставлена возможность не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности физических лиц.

    Данная услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. При этом на ЕПГУ оплата доступна в личном кабинете в разделе «Поиск счетов», а на бета-версии - в услуге «Налоговая задолженность».

    Налоговая задолженность - это налоговое начисление, срок оплаты которого в соответствии с налоговым законодательством истек. Чаще всего физические лица допускают задолженности по имущественным налогам, к которым относятся транспортный, земельный и налог на недвижимость.

    Услугу по информированию о задолженности, а также платежные реквизиты для оплаты на ЕПГУ предоставляет Федеральная налоговая служба (ФНС), что гарантирует погашение налоговых задолженностей, оплаченных в полном объеме через портал.

    Кроме этого, на портале государственных услуг приведены рекомендации по оплате задолженности. Например, подтверждение платежа в ФНС России происходит в срок до 14 дней, до этого момента задолженность считается непогашенной. С этим связана рекомендация сначала оплачивать сумму задолженности и только потом - начисленные пени, поскольку в период ожидания подтверждения от ФНС России пени будут продолжать начисляться.

    Оплата задолженности доступна по банковским картам. В соответствии с законодательством, комиссия за оплату налоговой задолженности не взимается. Предполагается, что в будущем оплата налоговой задолженности станет доступна с использованием электронного кошелька, а также с помощью баланса мобильного телефона, причем также без комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: