Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы очистили леса от мусора

    Одной из значимых и масштабных мероприятий, проводимых по инициативе Министерства лесного хозяйства РТ - республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Бывая на местах отдыха в лесу, проезжая по автотрассам, примыкающим к лесному массиву, нередко можно видеть валяющийся бытовой мусор, так бесцеремонно и небрежно выброшенный, оставленный путниками. Бутылки, пакеты, чего только...

    Одной из значимых и масштабных мероприятий, проводимых по инициативе Министерства лесного хозяйства РТ - республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана».

    Бывая на местах отдыха в лесу, проезжая по автотрассам, примыкающим к лесному массиву, нередко можно видеть валяющийся бытовой мусор, так бесцеремонно и небрежно выброшенный, оставленный путниками. Бутылки, пакеты, чего только нет. Люди приезжают в лес отдыхают, возможно, и природой любуются, а после себя оставляют негативный след. Вот уж действительно, именно человек своими поступками, равнодушием, оказывает влияние на окружающий мир.

    Программа, способствующая улучшению экологической, санитарно-эпидемиологической обстановки в лесах, действует уже более шести лет. Акция вошла в добрую традицию в республике и в районе. За это время в лесах района собрано столько тонн мусора и хлама, столько лесных участков, и придорожных лесополос приведены в порядок.

    Коллектив Аксубаевского лесничества участвовал в весенней акции «Чистых лесов». Сотрудники аппарата лесничества, лесхоза, участкового лесничества во главе с главным лесничим Рустемом Гатиным, пройдя по периметру 1, 2, 3 кварталов, собрали в мешки валявшийся здесь мусор, и погрузив на тракторные тележки, отправили на полигон ТБО. Работали дружно, слаженно. Лесоводы отправили в этот день с называемого в народе «песочного» участка в общем объеме около четырех кубометров бытового мусора.

    В этот же день коллектив Чебоксарского лесничества наводил порядок в квартале №24. Это - один из излюбленных мест отдыха местных жителей, он находился в таком же плачевном состоянии. Всюду валялся мусор - следы пребывания «любителей» природы. Лесоводы очистили участок от хлама. Здесь также стало красиво, уютно. Работники Ибрайкинского участкового лесничества очистили от нечистот место массового пребывания отдыхающих, которое находится рядом со Старым Ибрайкиным. Потрудились на славу.

    Лесоводы внесли свой вклад в улучшение состояние окружающей среды. Между тем, акция продолжается. В природоохранном мероприятии могут принять участие ученические, трудовые коллективы, семьи, отдельные граждане, все те, кто искренне любит природу, кто не равнодушен проблемам родного края. Работники лесной охраны Аксубаевского лесничества призывают всех включиться в экологическую акцию, помочь лесам родного края стать чище, краше.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: