Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские главы СП обсудили наболевшие вопросы на выездном семинаре

    На днях состоялось выездное совещание глав сельских поселений. Руководители муниципальных образований побывали в Урмандееве, Савгачеве и Старой Киремети. Главным вопросом повестки дня было освоение средств самообложения. Главам было продемонстрировано, куда были направлены средства самообложения и республиканские субвенции - защебенены дороги, огорожены кладбища, разбит парк, построен полигон. Хорошим хозяйственником показал себя...

    На днях состоялось выездное совещание глав сельских поселений.

    Руководители муниципальных образований побывали в Урмандееве, Савгачеве и Старой Киремети. Главным вопросом повестки дня было освоение средств самообложения. Главам было продемонстрировано, куда были направлены средства самообложения и республиканские субвенции - защебенены дороги, огорожены кладбища, разбит парк, построен полигон.

    Хорошим хозяйственником показал себя глава Старокиреметского поселения Фанис Мусабиков. Выкопанные при строительстве полигонного карьера глину и песок использовали для «подушки» щебенки. Помог и житель села, который проложил на свое улице битый кирпич. В итоге защебененная дорога здесь прослужит долгие годы. На совесть построен и полигон твердых бытовых отходов, «соблюдая все нормы и правила СанПина», не скрывал гордости Фанис Мусабиков.

    После осмотра территорий совещание продолжили в Доме культуры.

    Вновь остро встал вопрос с земельными участками граждан, выделившихся из общего паевого фонда.

    - В связи с законодательством, этим гражданам предложено оформить КФХ или передать земельные участки в аренду крестьянско-фермерским хозяйствам или ООО, занимающихся сельскохозяйственным производством, - отметил председатель палаты имущественных и земельных отношений Марат Габдрахманов. - Эта процедура была начата в марте. Однако не все еще выделившиеся граждане оформили договора. В ближайшее время их и глав СП, в составе которых находятся паи, вызовут на заслушивание в специальную комиссию.

    На совещании обсудили также инвентаризацию домов на территории поселений, трудности призывной кампании-2017, необходимость дератизации свалок и другие вопросы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: