Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские должники не смогут управлять даже мопедом

    С 15 января будущего года судебные приставы-исполнители будут выдавать постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортными средствами. Гражданину или индивидуальному предпринимателю, не исполнившему в срок требований судебных приставов о взыскании алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, о взыскании административного штрафа и др. будет вынесено постановление о...

    С 15 января будущего года судебные приставы-исполнители будут выдавать постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортными средствами.


    Гражданину или индивидуальному предпринимателю, не исполнившему в срок требований судебных приставов о взыскании алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, о взыскании административного штрафа и др. будет вынесено постановление о временном ограничении права на управление автомобилем. То есть должники, к примеру, по алиментам не смогут управлять транспортным средством, даже мопедом. «Данные изменения в законодательстве призваны решить вопрос о взыскании задолженностей с должников, которые не имеют в собственности никакого имущества, но нередко передвигаются на дорогих машинах, - сказал на брифинге с журналистами главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов. - Они будут лишены этой возможности».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: