Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская КДН рассмотрела семьи, попавшие в трудную ситуацию

    Порою одна ошибка подростка накладывает пятно на всю жизнь. Так случилось с восьмиклассником из Аксубаева. По настоянию друзей подросток попробовал пиво, сразу был задержан полицией. В итоге - на профилактический учет комиссии по делам несовершеннолетних. Хотя мальчишка из благополучной семьи, в летнее время работает, помогает родным, занимается спортом, мечтает стать...

    Порою одна ошибка подростка накладывает пятно на всю жизнь.

    Так случилось с восьмиклассником из Аксубаева. По настоянию друзей подросток попробовал пиво, сразу был задержан полицией. В итоге - на профилактический учет комиссии по делам несовершеннолетних. Хотя мальчишка из благополучной семьи, в летнее время работает, помогает родным, занимается спортом, мечтает стать спасателем и он осознал, что совершил глупость и обещает никогда ее не повторять.

    Такие и случаи страшнее рассмотрела на днях комиссия по делам несовершеннолетних.

    Другой подросток, попав под влияние старшего «товарища», пошел на преступление. Ограбили дом в соседней деревне. В результате, штраф матери, у которой кроме этого ребенок-инвалид и уголовное дело.

    Пригласили на заседание родителей, замеченных в регулярном распитии спиртных напитков и ненадлежащем уходе за несовершеннолетними детьми. Хотя родители и утверждают, что попались однажды, что не увлекаются спиртным. Но, как говорится, нет дыма без огня. Раз поступил сигнал, комиссия среагирует быстро.

    Под пристальным наблюдением соответствующих органов находится семья из маленькой деревушки. Их дети, 2002, 2005, 2007 годов рождения уже находятся в приюте, и КДН уже решает вопрос о лишении родительских прав. Мать раскаивается, ее решили лечить от алкоголизма принудительно. Однако отец даже не явился на заседание. Оказалось, что их совершеннолетняя дочь, имея грудного ребенка, тоже начала увлекаться спиртным. Понятно, что в такую семью детей уже не отдадут.

    - Мы, в первую очередь, заботимся о детях, - сказал председатель КДН Сергей Александров. - В таких семьях не то что ухода, порой и еды нет детям. Приезжая в приют, они первым вопросом задают: «А у вас есть что покушать?». Почувствовав заботу и внимание, они уже не хотят возвращаться в грязное и голодное существование.

    В отдел опеки поступил сигнал о том, что на улицах поселка замечена девочка на вид четырех лет, одета чисто, но неправильно. Видно, что одевалась сама. Оказалось, мать отлучилась за лекарствами, оставила малолетнюю дочь на попечении старших детей. Те не уследили, девочка, открыв калитку, ушла искать маму. Благо, органы среагировали оперативно, и мама нашлась быстро. Благополучная и вовсе непьющая семья.

    В каждой семье своя беда. Комиссия с вниманием отнеслась к проблемам семей. Вразумили, наставили, предложили помощь. Суть одна - дети, неважно, малыши это или подростки нуждаются в пристальном внимании и заботе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: