Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская делегация - в подшефной воинской части Самары (+ фоторепортаж)

    В очередной раз делегация Аксубаевского района посетила подшефную воинскую часть №59292 в Самарской области, где приняли присягу новобранцы из нашего района. На торжественном принятии присяги нашими ребятами весеннего призыва присутствовали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров, инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов, военный комиссар Аксубаевского района Рашит...

    В очередной раз делегация Аксубаевского района посетила подшефную воинскую часть №59292 в Самарской области, где приняли присягу новобранцы из нашего района.


    На торжественном принятии присяги нашими ребятами весеннего призыва присутствовали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров, инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов, военный комиссар Аксубаевского района Рашит Фасхутдинов и директор-редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин.

    Сама воинская часть №59292, 91, Келецкая, орденов «Александра Невского» и «Красной звезды» бригада управления расположена в Самаре. При въезде в военный городок чувствуется порядок. На КПП стоят подтянутые и в полной боевой экипировке солдаты, неся нелегкую военную службу.

    Аксубаевскую делегацию встретили офицеры части во главе с командиром Михаилом Качинским. Оставались считанные минуты до принятие присяги. Под торжественный марш вынесли боевое знамя части. Кстати, в группе охраны боевого знамени находились и наши ребята-аксубаевцы прошлого призыва.

    Четко, по-армейски, новобранцы приняли присягу. В этот день настоящими защитниками Отечества с нашего района стали Иван Иванов, Алексей Антипов, Сергей Маркитанов, Сергей Егоров, Роман Мальков, Айрат Минхаиров, Андрей Скворцов, Антон Тимочкин, Нафис Гарифуллин, Фаниль Зайнуллин, Константин Сухалов, Сергей Орлов и Инсаф Нуруллин.

    После присяги прошел митинг. Его открыл командир части, полковник Михаил Качинский. Также с поздравлениями и со словами напутствия выступили боевой офицер части, полковник в отставке Иван Кипленко, генерал-майор Анатолий Молоствов, глава администрации Куйбышевского района Самары Александр Моргун, а также другие офицеры, сослуживцы и родители.

    От имени руководства и жителей района выступил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    - Уважаемые офицеры, новобранцы и родители. От имени района и главы Камиля Гилманова поздравляю вас с сегодняшним событием, - сказал Сергей Витальевич. - Так, как часть подшефная нашего района, мы всегда интересуемся ее жизнью. И мы рады, что наши ребята служат здесь достойно. Надеемся, что и сегодняшнее новое пополнение будут с честью служить Родине.

    После митинга состоялась встреча родителей, делегации и принявших присягу солдат. Фото на память, напутственные речи родителей и друзей, и надо сказать, ребята готовы служить достойно. От района каждому из ребят были вручены подарки.

    В этот же день делегация встретилась и с земляками, призванными в прошлом году, которые недавно вернулись с полевых учений. Дмитрию Савельеву, Ильшату Садрутдинову, Динару Фахуртдинову и Ильдару Нуруллину также были вручены подарки. А перед отъездом состоялась встреча с руководством части, где были также вручены памятные подарки от района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: