Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Официально

Административная комиссия Аксубаевского района наказала эконарушителей на 35 тысяч рублей

На заседании административной комиссии рассмотрели 21 протокол, составленный на нарушителей экологического законодательства и Правил благоустройства. Свободный выгул скота, мытье машины у дома, торговля в неустановленных местах, свалки на прилегающей территории стало поводом для рассмотрения административных протоколов в отношении жителей района. Приглашенные пытались доказать, что на фото прикрепленном к адмпротоколам запечатлено...

На заседании административной комиссии рассмотрели 21 протокол, составленный на нарушителей экологического законодательства и Правил благоустройства.

Свободный выгул скота, мытье машины у дома, торговля в неустановленных местах, свалки на прилегающей территории стало поводом для рассмотрения административных протоколов в отношении жителей района. Приглашенные пытались доказать, что на фото прикрепленном к адмпротоколам запечатлено не их животное, в мытье машин у дома нет ничего противоправного, а торговать рядом с торговой точкой деревьями и кустарниками просто необходимо - для привлечения покупателей. Но у членов комиссии, в составе которой - представители исполкома, полиции, редакции, Роспотребнадзора и других ведомств, уполномоченных следить за экопорядком на территории района, сложилось иное мнение.

- Закон един для всех, - прокомментировал секретарь административной комиссии Алексей Тимирясов. - И его незнание не освобождает от ответственности. Людям никак не понять, что выпуская скот на улицу они решают свои проблемы с кормлением и пастьбой скота, но это оборачивается проблемой на уровне района - скотина вытаптывает и пожирает цветы, газоны и кустарники, объедает деревца. Праздно гуляющий скот наносит потравы сельхозугодьям. И об этом уже говорено-переговорено. Выгул скота допускают не только аксубаевцы - адмпротоколы были составлены и на жителей населенных пунктов.

Каждый нарушитель получил на руки вместе с решением и квитанцию на уплату штрафа. В общей сложности только за одно заседание было выписано штрафов на сумму 35 тысяч рублей. Штрафы за несоблюдение или нарушение правил благоустройства составляют для физических лиц от 2 до 3,5 тысяч рублей, для юридических - от 15 и выше тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево экология заседание административной комиссии нарушение