Аксубаево
  • Рус Тат
  • 89 процентов проголосовавших в Аксубаевском районе - "за" самообложение

    В воскресенье во всех населенных пунктах прошел референдум. Граждане решали вопрос о введении добровольного местного налога - самообложения. В Старом Узееве на 10 часов утра уже проголосовало более 50 процентов населения. Как потом стало известно, большинство жителей проголосовали «за» самообложение. В Узееве соберут по 500 рублей со взрослого жителя. Государство...

    В воскресенье во всех населенных пунктах прошел референдум.


    Граждане решали вопрос о введении добровольного местного налога - самообложения.

    В Старом Узееве на 10 часов утра уже проголосовало более 50 процентов населения. Как потом стало известно, большинство жителей проголосовали «за» самообложение. В Узееве соберут по 500 рублей со взрослого жителя. Государство к собранным средствам добавит в четыре раза больше. Чтобы референдум был признан состоявшимся, согласно закону, явка должна составлять более 50 процентов от списка избирателей.

    - На средства самообложения планируем защебенить дороги, - сообщила глава поселения Надежда Айдова. - В прошлом году на эти средства загородили кладбище в Новом Мокшине, проложили дорогу до детского сада, отремонтировали мост, заменили настил на двух мостах, заменили светильники уличного освещения. Население понимает, что самообложение - это возможность решить насущные проблемы села.

    Об этом беседовал с жителями глава района Камиль Гилманов.

    - Деньги, собранные в вашем селе направят именно на решение проблем вашего населенного пункта, - отметил Камиль Камалович. - Отрадно, что население это понимает и активно участвует в референдуме.

    В целом по району явка составила 81 процент. 89 процентов от проголосовавших - за самообложение.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: