Аксубаево
  • Рус Тат
  • 250 новых деревьев появятся в парках и скверах Аксубаевского района

    Сегодня в районе прошла масштабная акция по посадке деревьев. Только коллектив Аксубаевского участкового лесничества и лесного хозяйства посадил 30 елей и 50 кустов спиреи на территории сквера близ поселка Азат. Поддержали акцию и в сельских поселениях. Всероссийский День посадки леса проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Впервые он был...

    Сегодня в районе прошла масштабная акция по посадке деревьев. Только коллектив Аксубаевского участкового лесничества и лесного хозяйства посадил 30 елей и 50 кустов спиреи на территории сквера близ поселка Азат. Поддержали акцию и в сельских поселениях.


    Всероссийский День посадки леса проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Впервые он был отмечен в 2011 году - в провозглашенный ООН Международный год леса. Акцию поддержало Правительство РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.


    Всего же питомник Аксубаевского лесничества предоставил 250 саженцев хвойных и мягколиственных деревьев и кустарников. В Новом Ибрайкине посадили деревья возле родника и детской площадки. В Старом Ильдерякове обновили существующий парк, возле многофункционального центра разбили новый сквер «Священная дубрава». Старотимошкинцам предоставили саженцы для озеленения родника. В Новом Аксубаеве пополнят парк за клубом. Урмандеевское сельское поселение приобрело деревья для благоустройства территории Савгачевской школы. Также за саженцами обращались из Новошешминского района. В акции приняли активное участие молодежь и школьники.

    В 2017 году на территории гослесфонда района появятся 45 гектаров новых посадок, кроме того дополнят подсохшие саженцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: