Аксубаево
  • Рус Тат
  • 14 побед – за аксубаевцами

    14 побед привезли с собой аксубаевцы с традиционного VII конкурса социальных и культурных проектов Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК». Торжественная церемония подведения итогов состоялась в казанском КРК «Пирамида». Аксубаевскую делегацию возглавлял глава района Камиль Гилманов. - Ежегодно район участвует в конкурсе социальных и культурных проектов. 14 организаций-гарнтополучателей привезли в...

    14 побед привезли с собой аксубаевцы с традиционного VII конкурса социальных и культурных проектов Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК».

    Торжественная церемония подведения итогов состоялась в казанском КРК «Пирамида». Аксубаевскую делегацию возглавлял глава района Камиль Гилманов.

    - Ежегодно район участвует в конкурсе социальных и культурных проектов. 14 организаций-гарнтополучателей привезли в район без малого два с половиной миллион6а рублей. Это огромная поддержка для социальных учреждений нашего района, - отметил Камиль Гилманов. - За семь лет существования конкурса Аксубаевский район стал обладателем почти девяноста грантов от «Лукойл» и «Ритэк»а. Благодарны организаторам за конкурс и не только. Ведь кроме этого социального проекта нефтяники оказывают поддержку учреждениям района. И поздравляю победителей. Конечно, участников от района было больше. Не стоит расстраиваться тем, кто не стал обладателем гранта в этом году. Ведь конкурс ежегодный и уверен, что победы у наших креативных, идейных и преданных своему делу профессионалов - еще будет не одна победа в этом конкурсе.

    В этом году гранты на общую сумму 25 миллионов рублей получили 64 организаций. За семь лет проведения мероприятий в организационный комитет было подано 4 тысячи заявок, 800 из которых выиграли гранты.

    Дипломы грантообладателей получили в этом году исполком Урмандеевского сельского поселения (сразу два гранта - на благоустройство родника в п. Заря и сельский дом культуры), центральная библиотека, комплексный центр социального обслуживания «Нежность», Аксубаевский краеведческий музей, Аксубаевский лицей, универсальный спортивный зал «Юность», исполком Староильдеряковского сельского поселения, совет ветеранов района, Федоровский дом-интренат, Староибрайкинская средняя школа, Саврушское сельское полселение, Староузеевский детский сад, исполком пгт Аксубаево.

    Грантовая поддержка позволит претворить в жизнь многие проекты. В Аксубаевском лицее планируют на эти средства обустроить школьный дворик, в Ильдерякове провести детско-юношеский фестиваль чувашской культуры «Священная дубрава», а в Аксубаеве создать сквер памяти земляка, экс министра лесного хозяйства Александра Гуляева.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: