Аксубаево
  • Рус Тат
  • 112 спешит на помощь аксубаевцам

    Система-112 - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России. Она предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях. В Республике Татарстан...

    Система-112 - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России.

    Она предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

    В Республике Татарстан система-112 функционирует с 1 мая 2010 года. Прием вызовов по единому номеру «112» со всей территории Республики Татарстан от абонентов сотовой и стационарной связи осуществляется в круглосуточном режиме сотрудниками государственного Службы экстренных вызовов-112, которая входит в состав МЧС Республики Татарстан.

    - На сегодняшний день прием сообщений по номеру 112 в нашем районе осуществляет Единая диспетчерская служба. Только за 2015 год диспетчерами было принято более восьмисот звонков, из них 25 - по дорожно-транспортным происшествиям, 25 - по пожарам. Остальные звонки касались вопросов неожиданного отключения электроэнергии, газа, плохого самочувствия или просто непредвиденных житейских ситуаций - пошли в лес и заблудились, вышли вынести мусор, а дверь захлопнулась. Но независимо от того, что произошло и какого характера требуется помощь, в течение считанных секунд информация о каждом из вызовов в электронном виде поступает оперативным службам - службам жизнеобеспечения, которые принимают меры по ликвидации последствий этих происшествий, - прокомментировал главный спасатель района Руслан Ибляминов.

    С начала этого года в ЕДДС Аксубаевского района уже поступило более 250 звонков, 10 из них - о пожаре.

    Одно из основных преимуществ системы-112 состоит в организации удобного способа вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющей позвонившему лицу при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней. В случае необходимости оператор системы-112 может организовать аудио-конференцсвязь с участием абонента и диспетчера экстренной оперативной службы.

    По номеру «112» возможно дозвониться даже без сим-карты или при отрицательном балансе.

    Телефонный номер «112» запрограммирован на телефонах абонентов в рамках акции «Добрый телефон» как телефон экстренной помощи. «Добрый телефон» - это акция, целью которой является предоставление одиноким гражданам пожилого возраста возможности вызова экстренных служб (скорой помощи, МЧС, полиции) одной кнопкой посредством использования специальных мобильных устройств. Для этого пожилым людям в республике раздали порядка 3000 данных телефонов.

    Также номер «112» определен для принятия сообщений по вопросам конфликтов на национальной и религиозной почве. Полученная информация передается во все экстренные оперативные службы, а также в Департамент Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики.

    Фото: www.tomilino.tv

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: