Аксубаево
  • Рус Тат
  • Завершились полевые сборы для аксубаевских юнармейцев

    В этом году в традиционных учебно-полевых сборах участвовали 51 юноша и 14 преподавателей ОБЖ. Это традиционное мероприятие для юношей, заканчивающих 10-й класс. Сборы являются завершающим этапом изучения ОБЖ и включают учебную часть и практику. Юные курсанты познавали азы военного дела. Это и построение, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка...

    В этом году в традиционных учебно-полевых сборах участвовали 51 юноша и 14 преподавателей ОБЖ.

    Это традиционное мероприятие для юношей, заканчивающих 10-й класс. Сборы являются завершающим этапом изучения ОБЖ и включают учебную часть и практику. Юные курсанты познавали азы военного дела. Это и построение, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата, оказание первой помощи, полоса препятствий и другое. Как правило, учебно-полевые сборы прошли в местности «Старица» Кривоозерского сельского поселения.

    Торжественное открытие состоялось в прошлую пятницу 26 мая. На открытии присутствовали военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского района Дмитрий Палаткин и руководство района.

    - Основная цель учебно-полевых сборов - патриотическое воспитание школьников и подготовка их к службе в армии. Курс молодого бойца длился пять дней, - прокомментировал начальник лагерных сборов Алексей Никитин.

    - Погода не баловала юнармейцев, - рассказал координатор сборов, методист РОО Юрий Мишин. - В первый день было очень жарко, затем сильный ливень, мороз до -4 градусов ночью. Но ребята с честью прошли все испытания, несмотря на плохие погодные условия, никто не заболел. Особо хочется выделить преподавателей ОБЖ, которые делили с юнармейцами все тяготы полевой жизни, были верными наставниками юношам. Также хочется выразить благодарность поварам Аксубаевского лицея, которые готовили вкусную еду для участников УПС и доставляли ее к месту сборов в любую погоду.

    На церемонии закрытия были подведены итоги сборов. Благодарность отдела образования за добросовестное выполнение должностных обязанностей получили Алексей Никитин - начальник сборов, Николай Львов - начальник штаба УПС и преподаватели. Награждены грамотами призеры соревнований сборов.

    Первые места по подтягиванию завоевали: Евгений Тонков и Станислав Удияров (АСОШ №3), Айрат Шарифуллин (Староибрайкинская СОШ);

    метанию гранаты - Максим Ишметов (Савгачевская СОШ);

    марш-броску по пересеченной местности - Айрат Шарифуллин (Староибрайкинская СОШ);

    преодолению полосы препятствий - Алексей Иванов (АСОШ №3);

    огневой стрельбе из автомата Калашникова - Максим Ишметов (57 из 60 очков, Савгачевская СОШ);

    разборке и сборке АК-74 - Айрат Шарифуллин (Староибрайкинская СОШ).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: