Аксубаево
  • Рус Тат
  • Закономерный итог

    Как компетентного, глубоко эрудированного специалиста, знают в отделе образования района преподавателя татарского языка и литературы Аксубаевской средней школы №3 Флеру Гильфанову. А в школе еще и как строгого, требовательного учителя и целеустремленного, пунктуального во всем человека. Спрашивать с воспитанников так строго у Флеры Рашитовны есть все основания. После окончания Казанского...

    Реклама

    Как компетентного, глубоко эрудированного специалиста, знают в отделе образования района преподавателя татарского языка и литературы Аксубаевской средней школы №3 Флеру Гильфанову.


    А в школе еще и как строгого, требовательного учителя и целеустремленного, пунктуального во всем человека. Спрашивать с воспитанников так строго у Флеры Рашитовны есть все основания. После окончания Казанского педагогического училища, известного своими традициями, преподавателями и учебной базой, она окончила заочно педагогический институт.
    А трудовой свой путь, совсем еще юная, но не по годам серьезная, начала в Старокиязлинской средней школе в качестве учительницы второго класса, уже тогда понимая всю меру ответственности за малышей. Ведь об учительской профессии она мечтала со школьной скамьи, и поступать в училище поехала после восьми классов, совсем еще подростком.
    Шаг за шагом повела она тогда своих первых учеников к вершинам знаний. Вместе с ними перешла из начального звена в среднее, стала преподавать русский язык. Ученики Флеры Рашитовны заметно выделялись тогда на фоне остальных более глубокими знаниями предмета.
    После возвращения из Набережных Челнов, куда чета Гильфановых уехала в свое время в поисках романтики, Флера Рашитовна стала преподавать татарский язык и литературу в Аксубаевской основной школе. Затем перешла в среднюю школу №3. В стремлении заложить любовь к родному языку в своих учениках, она, по словам коллег, любую тему старается объяснять на конкретных примерах богатого прошлого татарского народа, используя при этом колорит местного речевого материала. Добиваться успехов педагогу позволяет также умение сочетать в процессе работы новые технологии с традиционными методами обучения. Но она не привыкла ограничиваться в своей работе уроками. Литературные вечера, посвященные известным писателям и поэтам, иные внеурочные мероприятия, проводимые в библиотеке этой школы - совместный труд библиотекаря и преподавателей татарского языка и литературы. А потому достижения учеников Флеры Гильфановой на предметных олимпиадах, в районных и республиканских конкурсах - не случайность, а закономерный результат. Как, впрочем, и высокие награды - Грамота Министерства Российской Федерации и Почетная грамота Республики Татарстан - за подготовку победителей олимпиады. Иногда подобные грамоты - дороже любой медали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: