Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юные аксубаевцы торжественно вступили в ряды РДШ

    29 сентября для Аксубаевской молодежи стала знаменательной датой. В этот день юные аксубаевцы вступили в ряды РДШ. - Любая детская организация - это прекрасная стартовая площадка для настоящих лидеров, личностей, способных взять ответственность не только за себя, за общество в целом, - отметила методист отдела образования Гулькей Хайруллина. Первым членам...

    29 сентября для Аксубаевской молодежи стала знаменательной датой. В этот день юные аксубаевцы вступили в ряды РДШ.

    - Любая детская организация - это прекрасная стартовая площадка для настоящих лидеров, личностей, способных взять ответственность не только за себя, за общество в целом, - отметила методист отдела образования Гулькей Хайруллина.

    Первым членам РДШ заместитель руководителя исполкома Сергей Александров и заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова торжественно повязали галстуки. После этого делегат первого слета лидеров Российского движения школьников Камиля Хайруллина прочла клятву.

    Российское движение школьников во всей стране будет работать по четырем направлениям: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое. Эти направления охватывают вопросы экологии, культуры, политики, истории, включают волонтерскую деятельность. РДШ уже называют «новой пионерией». По сути это движение продолжает традиции пионерии: дети участвуют в общественно-значимых мероприятиях. Только в новом формате. Пилотной площадкой новой детско-юношеской организации стала АСОШ №3.

    В Аксубаевском лицее в этом году сформирован отряд юнармейцев. Они уже успешно выступают в региональных соревнованиях. Цель Юной армии - воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества, формирование положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы.

    Значение этой общественной организации подчеркнул и приглашенный генерал-майор Анатолий Молоствов.

    - Юнармия - это образец дисциплины и подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах, - отметил он.

    Военный комиссар района Рашид Фасхутдинов и Анатолий Молоствов приняли в состав Юнармейского движения аксубаевских лицеистов. Торжественную клятву прочел Арсений Охотников. В дальнейшем планируется создать такие отряды в базовых сельских школах.

    1375 детей состоят в Союзе наследников Татарстана. Это больше половины из общего количества школьников. Основные цели СНТ - помочь каждому ребенку жить интересной жизнью, стать сильным, умным, честным человеком - гражданином, защищать права и интересы детей и подростков. Представители руководства торжественно повязали галстуки новым членам СНТ из АСОШ №2. Илсаф Даутов прочел клятву наследников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: