Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выпускники Аксубаевского техникума вместо срочной, могут выбрать контрактную службу на 2 года

    В России с первого апреля начнется весенний призыв на срочную военную службу. Каковы его особенности, что ожидает наших призывников, когда переступят порог воинских частей - об этом беседуем с военным комиссаром Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрием Палаткиным. - По Указу Президента РФ Путина за период весеннего призыва должны встать в...

    В России с первого апреля начнется весенний призыв на срочную военную службу.

    Каковы его особенности, что ожидает наших призывников, когда переступят порог воинских частей - об этом беседуем с военным комиссаром Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрием Палаткиным.

    - По Указу Президента РФ Путина за период весеннего призыва должны встать в строй более 150 тысяч новобранцев. Установленное военным комиссариатом РТ задание на призыв по Аксубаевскому району - 54 человека.

    Военная служба по призыву становится все привлекательней для молодых людей. У солдат появились дополнительные стимулы, чтобы служить хорошо. В частности, выполняется ранее принятое решение возможности прохождения гражданами военной службы по призыву вблизи их места проживания. Кроме всего, солдаты-срочники освобождены от выполнения несвойственных для службы хозяйственных работ - уборки территорий, нарядов по столовой. Эти функции сегодня переложены на гражданские организации.

    Сегодня в Российской армии значительно увеличено время на физподготовку солдат, сержантов (до 25 часов в неделю или 4-5 часов ежедневно). Занятия проводятся под руководством штатных профессиональных инструкторов.

    Изменен распорядок дня: в связи с ростом нагрузок предусмотрен один час отдыха в послеобеденное время, а ночной сон увеличен на 30 минут. Военнослужащие могут воспользоваться двумя днями выходных в неделю, чтобы посетить родных и близких.

    Многое сделано по улучшению питания солдат. Они получают соки, фрукты и современные витаминные комплексы. Энергетическая ценность основного солдатского пайка выше, чем в армиях США, Германии, Великобритании и Франции.

    Еще одним стимулом можно считать повышение денежного довольствия. В соответствии с Указом Президента РФ на их банковскую карту ежемесячно будут переводить по 2 тысячи рублей.

    - Дмитрий Иванович, необходимо затронуть и момент неприятный. Что ожидает уклонистов?

    - В соответствии с Законодательством РФ граждане, нарушающие требования к воинскому учету, могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. А за уклонение от призыва на военную службу (если нет законных оснований) юноши могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишению свободы на срок до 2 лет. И всем уже известно, что не прошедшим военную службу гражданам без законных оснований закрыта дорога на муниципальную службу, на замещение должностей федеральных государственных гражданских служащих. Но аксубаевские ребята во все времена служили честно, добросовестно, и надеемся, что в дальнейшем не будет никаких нелицеприятных историй. Тем более, как уже говорилось, сегодняшняя армия очень привлекательна для молодых людей. Кто добросовестно отслужил в ВС России, и перед демобилизацией получил положительную рекомендацию командира части, имеет право на обучение в ВУЗах за счет федерального бюджета. И еще одно, очень привлекательное новшество: призывники, имеющие средне-профессиональное и высшее образование, могут заключить с воинской частью контракт на 2 года, вместо 1 года срочной службы. Есть над чем подумать, к примеру, выпускникам Аксубаевского техникума. Они могут подписать контракт на 2 года и отслужить этот срок, имея хорошую зарплату и все довольствия, которым обеспечивает Российская армия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: