Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выпускники 1965 года Аксубаевской школы встретились в родных пенатах

    Аксубаевский лицей имеет богатую историю. Одна из ярких страниц ее - деятельность аксубаевского педагогического училища на его базе. Из этого учебного заведения вышли ценнейшие кадры для образования района и республики. После закрытия, в начале шестидесятых, помещения бывшего педучилища использовались для нововведенной Производственной школы. Аксубаевская Производственная школа готовила воспитателей детских садов,...

    Аксубаевский лицей имеет богатую историю.

    Одна из ярких страниц ее - деятельность аксубаевского педагогического училища на его базе. Из этого учебного заведения вышли ценнейшие кадры для образования района и республики. После закрытия, в начале шестидесятых, помещения бывшего педучилища использовались для нововведенной Производственной школы.


    Аксубаевская Производственная школа готовила воспитателей детских садов, животноводов, библиотекарей, слесарей, плотников, механизаторов широкого профиля, электриков для района.


    Выпускникам этой школы 1965 года сегодня уже семьдесят лет. В прошлом году они отметили юбилейный год выпуска, собравшись там, где прошли годы юности. Они решили не терять связи, встречаться каждый год. И вот, через год, снова встретились.

    - Это школа нам дала для жизни очень многое, - рассказывает ее выпускница Надежда Федорова (Майорова в девичестве). - Я получила здесь профессию воспитателя. И всю жизнь проработала в детском саду по специальности. Работу свою очень любила. На пенсии уже много лет, но годы учебы до сих пор в памяти.

    Мы проходили по этим коридорам, и стоило только услышать голос директора - куда только девались все ребята, кругом - ни души!

    Для ее подруги Марии Шабалиной (Калмыковой) профессия воспитателя пригодилась на начальном этапе жизни. Через годы она обосновалась в Уфе и всю дальнейшую жизнь посвятила автотранспортной организации. Среди участников нынешней встречи - «староильдеряковские парни» Владимир Глазков и Николай Прохоров. Они несказанно были рады встрече. Друзья общались просто, искренне. После окончания Производственной школы их дороги разошлись. Николай обучился на водителя в автомотоклубе Чистопольского ДОСААФ, отслужив в армии, уехал в Волгоград и до самой пенсии работал водителем. Владимир - строитель, живет в Чистополе. Их одноклассник Алексей Кудрявцев в районе известен как человек, долгие годы проработавший на руководящих должностях в сельхозпроизводстве.

    Они вспоминали прожитые годы, товарищей, одноклассников, которых уже нет на этом свете.

    - Мы живем в прекрасное время, - признались они. - Связь можем поддерживать в соцсетях. Если самим трудновато разобраться с компьютерной техникой, подключаем внуков.

    - Я каждый год приезжаю на встречу из Чистополя, - признался Владимир Глазков. - Пока живы-здоровы, надо держаться вместе. Это очень приятно - видеть одноклассников, посидеть, поговорить. На душе становится светлее.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: