Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выездное заседание КДН прошло в Аксубаевском лицее

    Если школьник часто и беспричинно пропускает уроки, не успевает по предметам - пора бить тревогу. Не замедлил это сделать директор Аксубаевского лицея Вячеслав Миронкин. Он пригласил на выездное заседание комиссию по делам несовершеннолетних прямо в лицей. - Школа прилагает максимум усилий для профилактической работы с учащимися, - отметил Вячеслав Алексеевич....

    Если школьник часто и беспричинно пропускает уроки, не успевает по предметам - пора бить тревогу.


    Не замедлил это сделать директор Аксубаевского лицея Вячеслав Миронкин. Он пригласил на выездное заседание комиссию по делам несовершеннолетних прямо в лицей.

    - Школа прилагает максимум усилий для профилактической работы с учащимися, - отметил Вячеслав Алексеевич. - Классные руководители посещают трудных подростков на дому, пытаются наладить контакт с родителями. Но в большинстве родители не заинтересованы в достойном воспитании своих чад.

    Как в доказательство, несколько родителей не пришли даже на заседание, где обсуждалось поведение их ребят. Мамы этих, на вид ухоженных и опрятных мальчишек, не живут с ними.

    - Уроки мне помогает делать бабушка, - рассказал мальчик. У него неуспеваемость практически по всем предметам. Очевидно, что родители не заняты его воспитанием.

    Трудные подростки периодически нарушают дисциплину, развязно ведут себя на уроках и перемене, систематически пропускают школу, о чем бабушки и не подозревают.

    Комиссия индивидуально рассмотрела каждый случай.

    - Школа вовремя «начала бить во все колокола», пока ситуация не вышла из-под контроля, - сказал председатель комиссии Сергей Александров. - Надо усилить работу классных руководителей, заместителей директора по внешкольной работе, физруков, закрепить общественных воспитателей. Надо занять ребят во внеурочное время. А со временем достигнутые успехи в спорте или культуре будут стимулом для ребят.

    Также усилить работу с родителями, подключить к этому инспектора ПДН рекомендовали на заседании главному специалисту КДН и ЗП Марату Сафину. Одного трудного подростка предложили взять «на поруки» руководителю отдела культуры Евгению Мартынову. Стать общественным воспитателем за несовершеннолетним вызвался и сам директор лицея Вячеслав Миронкин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: