Аксубаево
  • Рус Тат
  • Волонтерскому движению аксубаевских школьников дан новый импульс

    В Аксубаеве состоялась встреча с представителями Межрегионального Добровольческого движения "Волонтер". Знание аксубаевских школьников в волонтерском движении ограничивалось информацией о добровольных помощниках прошедшей в Казани Универсиады, а опыт - помощью ветеранам (от случая к случаю) в выполнении хозяйственных работ. А здесь перед ребятами раскрывалась большая интересная программа волонтерского движения. Участников приветствовал...

    В Аксубаеве состоялась встреча с представителями Межрегионального Добровольческого движения "Волонтер".

    Знание аксубаевских школьников в волонтерском движении ограничивалось информацией о добровольных помощниках прошедшей в Казани Универсиады, а опыт - помощью ветеранам (от случая к случаю) в выполнении хозяйственных работ. А здесь перед ребятами раскрывалась большая интересная программа волонтерского движения. Участников приветствовал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    - Очень нужное, перспективное дело - заниматься волонтерством, - отметил он. - Совместная, организованная, общественная работа в одной команде может раскрыть в вас многие важные качества. Участие в этом движении в дальнейшем может стать отправной точкой для достижения жизненных целей.

    Движение «Волонтер» имеет уникальный опыт развития добровольчества. В Татарстане будет создано 20 ресурсных волонтерских центров, в числе которых и Аксубаевский. Миссия движения: воспитание нравственности путем совершения добрых дел по доброй воле.

    - Перед волонтерами открыты все дороги, - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи и спорту Станислав Зайцев. - Потому что сейчас большое значение придается участию в общественности.

    О том, как живет и работает добровольческое движение «Волонтер» по Республике Татарстан рассказал его координатор Антон Актуганов. Участники встречи посмотрели видеосюжет о добровольных помощниках. Официальная часть сменилась интересным тренинг-семинаром, который провели республиканские «волонтеровцы». Аксубаевские школьники прошли все этапы тренинга и продемонстрировали свою готовность участвовать в организованном, общественно-значимом движении. Координатором добровольческого движения «Волонтер» по нашему району единогласно избрали педагога-организатора АСОШ №2 Светлану Башатову.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: