Аксубаево
  • Рус Тат
  • В школе Аксубаевского района и учат, и ремонтируют, и сажают грядки

    В Новодемкинской школе Аксубаевского района по-настоящему горячая пора. И дело тут не только в завершении учебного года и подготовке выпускников к экзаменам. Новодемкинская школа вошла в программу капремонта. На реконструкцию вложено около 6,5 миллионов рублей. В эти дни завершатся уже фасадные работы. Крышу школы покроет бело-синий металлосайдинг. Заменены старые окна...

    В Новодемкинской школе Аксубаевского района по-настоящему горячая пора.


    И дело тут не только в завершении учебного года и подготовке выпускников к экзаменам. Новодемкинская школа вошла в программу капремонта. На реконструкцию вложено около 6,5 миллионов рублей.

    В эти дни завершатся уже фасадные работы. Крышу школы покроет бело-синий металлосайдинг. Заменены старые окна на пластиковые. В школе обустроены санузлы. В кабинеты теперь ведут двери с современной отделкой. Подверглась ремонту и отопительная система учреждения.

    - Думаю, ремонт надолго не затянется, - сказала директор образовательного учреждения Эндже Хайрутдинова, - и подрядчик выполняет работу вовремя, и коллектив старается.

    Эта школа в прошлом году по гранту «Школа после уроков» в номинации «Пришкольно-опытный участок» выиграла трактор со всеми необходимыми сельскохозяйственными агрегатами. И этой весной было уже намного легче вести работы на участке. За руль трактора садится опытный специалист Мансур Хайруллин (на снимке). Он посвятил школе больше четверти века.

    В день нашего приезда работа кипела буквально «на всех фронтах». Дети постарше с руководителями трудились на грядках, учителя высаживали цветы.
    - Если театр начинается с вешалки, то школа - с калитки, - считает директор. - Поэтому над дизайном цветочных групп перед зданием у нас трудится весь коллектив.

    - Очень эффективно, когда оба супруга-учителя заняты одним делом, - поделилась секретом Эндже Замиловна. - К примеру, Валиуллины: учитель технологии Джаудат Асхатович занят подготовкой почвы, а его супруга Алсу Шакирзяновна - рассаживает цветы. Оба - люди творческие и трудолюбивые, и задачу ставят, и выполняют ее сами. В результате - с ранней весны и до глубокой осени школа радует пышными клумбами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: