Аксубаево
  • Рус Тат
  • В сельском детском саду Аксубаевского района дети воспитываются как в одной большой семье

    Урмандеевский детский сад при комплексе посещают 23 ребенка. Их воспитанием заняты два педагога. У Тамары Карпухиной стаж - 32 года. Не новичок в педагогике и Ирина Калинина. Ее стаж - 28 лет. Образовательное учреждение на селе - это своего рода социально-культурный объект, находящийся под пристальным вниманием сельчан. На деревне труд...

    Урмандеевский детский сад при комплексе посещают 23 ребенка.

    Их воспитанием заняты два педагога. У Тамары Карпухиной стаж - 32 года. Не новичок в педагогике и Ирина Калинина. Ее стаж - 28 лет.
    Образовательное учреждение на селе - это своего рода социально-культурный объект, находящийся под пристальным вниманием сельчан.
    На деревне труд воспитателей - на виду. Все друг друга знают, все малыши воспитывались в этой организации. Поэтому и требования большие.
    - Конечно, это зависит от нас, от нашего отношения к детям, их родителям, коллективу, - отметила Ирина Музилеева. - Мы стараемся выполнить все задачи, поставленные перед нами.
    Руководителю комплекса «детский сад-начальная школа» Ирине Музилеевой приходится быть не только педагогом, но и управленцем, и завхозом, и медсестрой. Для того чтобы грамотно организовать и развивать воспитательный процесс, нужны педагогические знания. Как управленец она должна руководить двумя коллективами. А как завхоз и медсестра обеспечивать теплом, комфортом и полноценным питанием дошкольников. Ирина Арсентьевна с работой хорошо справляется.
    В детском саду - группа разновозрастная. Дети воспитываются как в одной большой семье. Дошкольники учатся заботиться о младших, играют в ролевые игры. Как, правило, младшие в подобных группах развиваются быстрее. Да и количество детей позволяет педагогам работать индивидуально с каждым ребенком.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: