Аксубаево
  • Рус Тат
  • В сельских школах Аксубаевского района есть перспективы

    В Урмандеевском комплексе «начальная школа-детский сад» жизнь бьет ключом. Этот комплекс - один из удаленных от райцентра. В слякоть до него доберешься разве что на внедорожнике. Но несмотря ни на что здесь уютная и гостеприимная атмосфера. Не избалованная вниманием сельская глубинка рада каждому гостю. Директор школы Ирина Музилеева, как истинная...

    В Урмандеевском комплексе «начальная школа-детский сад» жизнь бьет ключом.


    Этот комплекс - один из удаленных от райцентра. В слякоть до него доберешься разве что на внедорожнике. Но несмотря ни на что здесь уютная и гостеприимная атмосфера. Не избалованная вниманием сельская глубинка рада каждому гостю.
    Директор школы Ирина Музилеева, как истинная хозяйка, расторопная и ответственная сначала поинтересовалась документами и целью приезда. Узнав, рассказала о жизни школы и провела экскурсию.

    В начальной школе получают образование 30 урмандеевских ребятишек. Пять педагогов, в том числе и директор заняты их обучением. В прошлом году в первом мониторинге четвероклашек урмандеевцы заняли по качеству обучения первое место. Их учила педагог с 16-летним стажем Любовь Семенова. Все «прелести» нововведенного ФГОС пришлось испытать ей на себе. Однако, справились.

    - Просто дети сам по себе талантливы и схватывают все на лету, - поделилась учительница. - А немалую долю в успех закладывают и родители. Наши односельчане - это активные, интересующиеся учебным процессом молодые люди. Они с удовольствием сами включаются в процесс и помогают учителю.

    Почти тридцать лет преподает София Архипова. Более десятка лет за плечами Марии Тарасовой и Светланы Алексеевой. Директор Ирина Арсентьевна преподает детям английский язык.
    Имеется школьный приусадебный участок. В этом году собрали богатый урожай картофеля, капусты, моркови и свеклы. Школа в дополнительной закупке овощей не нуждается. Причем, питание двухразовое. На завтрак подают чай или кисель с булочкой или другой выпечкой, на обед - салат и горячее блюдо, хлеб и чай.

    А по подготовке к 2015-2016 учебному году школа награждена Грамотой отдела образования за качественную подготовку образовательного учреждения. Ожидается также поступление средств выигранного Гранта. Школа с проектом «Здоровые дети - это наше будущее» выиграла Грант РИТЭКа в номинации «спорт». В рейтинге начальных общеобразовательных организаций Урмандеевский комплекс за высокие результаты в сфере воспитания дополнительного образования стал вторым по итогам 2014-2015 учебного года.

    - Все эти награды и достижения свидетельствуют, что образование и в сельской глубинке - на уровне, преподаватели качественно обучают и воспитывают детей, - отметила Ирина Музилеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: