Аксубаево
  • Рус Тат
  • В рейтинге школ лидирует Аксубаевская средняя школа №3

    Ежегодно по итогам учебного года районный отдел образования составляет рейтинг образовательных учреждений, и лидирующую позицию в нем уже несколько лет занимает средняя школа №3 Аксубаева. А недавно по результатам конкурса на лучшую подготовку школ к новому учебному году среди школ Закамья АСОШ №3 заняла третье место. Здесь оценивались и пришкольные...

    Ежегодно по итогам учебного года районный отдел образования составляет рейтинг образовательных учреждений, и лидирующую позицию в нем уже несколько лет занимает средняя школа №3 Аксубаева.
    А недавно по результатам конкурса на лучшую подготовку школ к новому учебному году среди школ Закамья АСОШ №3 заняла третье место. Здесь оценивались и пришкольные территории, и техническое, и санитарное состояние здания, спортивного зала, и многое другое.
    - Современная жизнь требует от подрастающего поколения хорошей адаптации к постоянно меняющимся условиям, креативного мышления и глубоких знаний, - говорит директор школы Замиля Валеева. - Над выполнением и реализацией этих задач работает коллектив нашей школы.
    Призеры республиканских и российских конкурсов и соревнований - тому подтверждение. Два года подряд преподаватели, одержав победу в районном конкурсе «Учитель года» становились лауреатами республиканского аналогичного конкурса. Это Лилия Хузахметова и Лейсан Давлетшина. Четыре педагога - опять же Лилия Хузахметова, Марина Пескарева, Екатерина Пензенцева и Михаил Гаврилов стали обладателями гранта «Наш лучший учитель, а Владимир Королев гранта «Лучший учитель ИКТ». Три учителя стали обладателями гранта главы района. А в этом году, пройдя жесткий республиканский отбор, три преподавателя английского языка прошли стажировку в Великобритании. Это - Нина Краснова, Людмила Кандалина и Надежда Рябова. Впечатлениями от поездки с нами поделилась Нина Краснова.
    - Опыт, приобретенный в англоязычной стране - неоценим, - сказала Нина Петровна. - Мы жили в доме музыкантов, общались с ними, они знакомили нас с бытом и блюдами Англии - причем и старой, и современной. Разговаривали с людьми на улице, учились в университете Брайтона, ездили на экскурсии, в общем полной грудью дышали Европой. А ведь несколько месяцев назад мы даже не мечтали об этом. В самом начале конкурса эта поездка нам казалась нереальной, недостижимой. Мы очень благодарны администрации школы, что настояла на участии, министерству - за предоставленную возможность.
    Кстати, нелишне напомнить, что два «стобальника» по ЕГЭ - именно из этой школы. 81,88 - средний результат школы по химии почти в два раза выше районного (45,68) и на почти семь баллов выше республиканского(75,0). Впечатляющие результаты и по английскому языку, информатике и ИКТ. Из года в год улучшаются результаты обязательных предметов: по русскому языку с 66,2 выросли до 68,03 балла, 51,1 (2012г.) до 55,3 (2013г.) - по математике.
    Кроме всего школа становилась обладателем грантов «Школа после уроков», социальных и культурных проектов, а в этом году в республиканском конкурсе «Лучшая школьная столовая» АСОШ №3 заняла третье место.
    Перечислить все успехи этой школы в формате газетной статьи - невозможно. Главное же ее богатство - это сильный и сплоченный педагогический коллектив и мудрый руководитель.

    Взрастившая «стобальников» Зинаида Козлова считает, что без экспериментов химию не познать

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: