Аксубаево
  • Рус Тат
  • В осенние каникулы на базе аксубаевских школ откроются лагеря

    Школьные осенние каникулы обещают быть насыщенными и занимательными. Как сообщили в отделе образования с третьего по девятое ноября начинают работать пришкольные лагеря дневного пребывания. В этом году было принято решение об открытии детских оздоровительных лагерей в 19 школах района в период осенних каникул. - В нашем районе на протяжении нескольких...

    Школьные осенние каникулы обещают быть насыщенными и занимательными.


    Как сообщили в отделе образования с третьего по девятое ноября начинают работать пришкольные лагеря дневного пребывания.
    В этом году было принято решение об открытии детских оздоровительных лагерей в 19 школах района в период осенних каникул.
    - В нашем районе на протяжении нескольких лет организуется отдых, оздоровление и занятость несовершеннолетних в каникулярное время, - отметила замначальника отдела образования Гульнур Идиятова.

    Организованным отдыхом планируется охватить около 650 школьников. В лагерях дневного пребывания намечено двухразовое горячее питание. В детский рацион включены фрукты, овощи, а также продукты, обогащенные микро- и макроэлементами. Детям же особенно нравится выпечка. Режим работы лагеря: с 9 до 14 часов.

    - Во всех образовательных учреждениях разработан план мероприятий на период осенних каникул, - сказала Гульнур Равзутдиновна. - Но кроме оздоровительных программ в план включены и образовательные моменты. Планируется использовать каникулярное время для подготовки к единому госэкзамену и всероссийским олимпиадам. Конечно, занятия будут проходить не в форме строгих уроков, а совмещаться с программой активного отдыха. Школьников ждут спортивные соревнования, интеллектуально-развлекательные мероприятия.

    В пришкольных лагерях в эти каникулы отдохнут, в основном, старшеклассники. Так же не забыты дети из неблагополучных семей.
    - Такая форма занятости детей несет определенную пользу, - поделилась Гульнур Идиятова. - Во-первых, дети накормлены. Например, на завтрак они получают кашу, хлеб с сыром, на обед - суп, второе блюдо, на полдник - фрукты. Не каждый из отдыхающих детей видит все это дома. Вторая положительная сторона - ребята не предоставлены сами себе, они не бездельничают, а участвуют в воспитательных и образовательных мероприятиях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: