Аксубаево
  • Рус Тат
  • В новом детском саду Аксубаева - наплыв воспитанников

    Начало недели для сотрудников Аксубаевского детского сада «Солнышко» выдось по-настоящему трудным. Дело в том, что 2 февраля здесь был большой «наплыв» воспитанников. Более двухсот детей будут посещать теперь новый детский сад. Для поддержки воспитателей с распределением детей по группам здесь с утра дежурила специалист по дошкольному образованию Гульсира Хайруллина. -...

    Начало недели для сотрудников Аксубаевского детского сада «Солнышко» выдось по-настоящему трудным.

    Дело в том, что 2 февраля здесь был большой «наплыв» воспитанников. Более двухсот детей будут посещать теперь новый детский сад. Для поддержки воспитателей с распределением детей по группам здесь с утра дежурила специалист по дошкольному образованию Гульсира Хайруллина.
    - В первый день пришлось проходить адаптацию и детям, и родителям, и воспитателям, - сказала Гульсира Рафиковна. - Мы вместе с воспитателями встречали и провожали по группам каждую семью. Ничего, справились с трудностями.
    С рабочим визитом в садик прибыли руководители района и отдела образования. Глава района Камиль Гилманов дал высокую оценку работе педагогов. Он осмотрел все группы, анализировал их комплектование. Руководители пришли к выводу, что система организации жизнеобеспечения в детском саду работает без сбоев.
    Привыкают к новым стенам и воспитанники.
    - Здесь нам нравится, - предваряют вопрос малыши. - И очень красиво, - прибавляют хором.
    Камиль Камалович нашел время поговорить с детьми в каждой группе и пожелал им расти достойными гражданами нашего района, а воспитателям - успешной работы, благо, все условия для этого имеются.
    - Некоторые родители пока в ожидании, так сказать, «зондируют почву», - сказала заведующая детским садом Алсу Загидуллина. - Они приходят к нам, проходят в группы, интересуются питанием, режимными моментами. С марта, мы думаем, число детей еще увеличится, а пока адаптируются новые воспитанники.
    - Этот детский сад готов к тому, что будет работать под вниманием руководства района и республики и, конечно, родителей, - подвела итог встречи начальник отдела образования Амина Валиуллина. Его оснащенности могут позавидовать даже городские детские сады. Поэтому и требования к образовательному процессу и квалификации кадров высоки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: