Аксубаево
  • Рус Тат
  • В новом детском саду Аксубаева пройдет день открытых дверей

    Под Новый год открылся в Аксубаеве новый детский сад. Утихли празднества, и мы решили узнать у новоселов, какие условия ожидают детей и работников в детском саду «Солнышко». - Наш детский сад рассчитан на 260 мест, объяснила заведующая Алсу Загидуллина. - Пока - группы неполные. С 1 февраля планируем заработать в...

    Под Новый год открылся в Аксубаеве новый детский сад. Утихли празднества, и мы решили узнать у новоселов, какие условия ожидают детей и работников в детском саду «Солнышко».


    - Наш детский сад рассчитан на 260 мест, объяснила заведующая Алсу Загидуллина. - Пока - группы неполные. С 1 февраля планируем заработать в полную силу.

    Экскурсия по учреждению образования показала, насколько он оснащен. С входной группы уже чувствуешь утепленный пол. Повсюду мягкие ковры.

    - Изнаночная их сторона - прорезинена, что бы по полу не скользил, - пояснили сразу работники.

    Для мероприятий функционирует два зала - музыкальный и спортивный. В музыкальном есть вся необходимая аппаратура, музыкальные инструменты для детей - ксилофоны, бубны, кастаньеты и даже аккордеоны. Спортивный зал экипирован «под завязку» - кроме обычного игрового инвентаря здесь расположатся детские тренажеры, «велодорожка», «гребля» и др.

    - Скоро привезут оборудование для интерактивной студии, - поделилась заведующая. - Представьте, интерактивный стол, он мгновенно превращается в небольшой амфитеатр, так что дети смогут собираться вокруг. Под руководством воспитателя дети смогут рисовать, а персонажи с помощью сканера превратятся в цифровую форму, ребята смогут перемещать свои фигурки и создавать целые истории.

    Кабинет психолога разделен на релаксационную, игровую, обучающую и зону отдыха. Для работы закуплены сухие бассейны, пузырьковая колонна, световой стол для рисования песком.

    - Нравится в новом садике? - спрашиваю у маленькой девчушки, остальные только просыпаются, а она уже одета, готова полднику.

    - Очень нлавица, улыбается малышка.

    Так же продуманно оснащен кабинет логопеда, так же и группы поделены на зоны. Кстати, для младшего воспитателя оборудован отдельный уголок - так называемая, буфетная. Здесь стоят шкаф для посуды, раковина, мойка, стол. И все это в закрытом кабинете, что немаловажно для безопасности детей. Ради безопасности работает и лифт поднимающий на второй этаж готовую горячую пищу.

    А пищеблок - это просто сказка. Отдельно мясной, овощной, холодный цеха. Разделены зоны для варки, нарезки, мойки.

    Пока в саду работает шесть групп, с февраля будет 14. В группы младшего возраста будут набирать по 15 малышей, старшие - 20.

    - У всех педагогов - высшее педагогическое образование, есть опыт работы с детьми, - отметила методист Айгуль Мишина. - Так что в квалификации сомневаться не приходится.

    Многие родители переживают, что столь современный детсад будет в разы дороже. Но, как заверили в отделе образования, родительская плата не будет превышать нормы. К примеру, «Солнышко» - садик с 12-часовым пребыванием, за ребенка младшего возраста (1-3 года) оплата составит 2565 рублей, старшего (3-7 лет) - 2482 рубля.

    Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

    В среду, 21 января, в «Солнышке» запланирован День открытых дверей.

    - Приглашаем родителей с детьми и будущих мам ознакомиться с нашим садом, - сказала Алсу Загидуллина, - наши двери открыты для вас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: