Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Кривоозерской школе Аксубаевского района работает энергичная молодежь

    По итогам ГИА 2015 года Кривоозерская школа занимает второе место в рейтинге районных школ. Так же и по результатам ЕГЭ эта школа занимает вторую строчку рейтинга. Высоких баллов по ЕГЭ добилась выпускница Анастасия Копонева, по географии - 97, по русскому языку - 86. Все это говорит о сильном кадровом составе....

    По итогам ГИА 2015 года Кривоозерская школа занимает второе место в рейтинге районных школ.


    Так же и по результатам ЕГЭ эта школа занимает вторую строчку рейтинга. Высоких баллов по ЕГЭ добилась выпускница Анастасия Копонева, по географии - 97, по русскому языку - 86.

    Все это говорит о сильном кадровом составе. Кривоозерская школа одна из немногих, где средний возраст учителей - 34 года. 71 процент педагогов - это молодые люди, не достигшие 35 лет.

    Энергичный коллектив под руководством директора Натальи Ворониной для пополнения материально-технической базы участвует в конкурсах, грантах.

    Как победитель по подготовке к новому учебному году школа получила 30 тысяч рублей на спортивный инвентарь. Выигранные грантовые средства от «РИТЭКа» направили на развитие школьного музея. Два года подряд эта образовательная организация становится победителем республиканского конкурса IT-чемпион. В прошлом году пришло интерактивное оборудование стоимостью 119 тысяч рублей, в этом - плазменный телевизор. Согласитесь, неплохое оснащение для сельской школы, где обучается 55 учеников.

    Реклама

    В сентябре 2015-го структурным подразделением школы стал детский сад «Родничок», где получают воспитание 19 детишек.

    - В нашей школе особая атмосфера, особый микроклимат теплоты, дружбы, взаимопомощи, - делится заместитель директора Маргарита Коннова. - В этом, конечно, заслуга директора Наталь Геннадьевны. Она собрала всех нас под свое крыло. Приятно приходить каждым утром на работу, видеть это счастье в глазах коллег и детей. Ребята с удовольствием участвуют в конкурсах, учителя готовят их и нацеливают на успех.

    Учителя и школьники - активисты и в жизни села. Участвуют в концертах клуба и праздничных мероприятиях, месячнике по благоустройству. Так и живет сельская школа, поддерживая сельчан. Ведь каждый понимает: будет школа, будет жить деревня.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: