Аксубаево
  • Рус Тат
  • В команде с аксубаевским педагогом – второй грант

    В Татарстане организовали Школу актива Аграрного молодежного объединения (АМО). Мероприятие проводилось в рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы». На Школу приехали около 100 участников, представлявших сельскую молодежь Республики Татарстан. Это активисты и председатели районных отделений АМО РТ в возрасте от 18 до 35 лет. Торжественное открытие Школы...

    В Татарстане организовали Школу актива Аграрного молодежного объединения (АМО).

    Мероприятие проводилось в рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы». На Школу приехали около 100 участников, представлявших сельскую молодежь Республики Татарстан. Это активисты и председатели районных отделений АМО РТ в возрасте от 18 до 35 лет. Торжественное открытие Школы состоялось в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

    Аксубаевский район представлял молодой педагог Роберт Салахов.

    - Три дня для нас были насыщенными - организаторы поставили цель максимального включения сельской молодежи в проекты и программы, реализуемые АМО РТ. Поэтому проводились тренинги, чтобы лучше узнать друг друга и работать в команде, как правильно ставить задачи и успешно их реализовывать. Нас учили основам ораторского мастерства, чтобы уметь грамотно выражать свои мысли, и социального проектирования, чтобы излагать свои идеи на бумаге. Ведь проект нужно продвигать и успешно защитить - поделился Роберт. - А когда проект получит финансирование, нужно грамотно составить смету по расходам. Нас учили и этому.

    Насколько успешно усвоили теорию участники школы, проверили на практике, предложив написать свой проект. И снова в числе команды победителей - наш, аксубаевский, участник.

    Кто-то пишет проекты годами, а участники Школы актива написали его за один день, за одну ночь. Команда Роберта Салахова, в которую вошли представители семи районов Закамской зоны с проектом «Сегодня создаем будущее» выиграла грант на 200 тысяч рублей.

    - Наш проект - это организация школы актива непосредственно для сельской молодежи наших районов. Чтобы приехав в село, воодушевившись идеями и проектами, советами от профессионалов молодежь могла реализовывать свои проекты, направленные на улучшение качества жизни на селе и укрепление молодежной политики. Благодаря выигранному гранту активисты Аграрного молодежного объединения откроют Школу актива уже на следующий год в соседнем, Чистопольском районе.

    Напомним, что это - уже второй грант, выигранный в команде с нашим педагогом. Первый - за командой Татарстана (грант на 200 тысяч рублей с проектом «Агрокласс»), привезенный из Ростова.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: