Аксубаево
  • Рус Тат
  • В диалог поколений вылилась встреча аксубаевских старшеклассников со знаменитостями

    В Аксубаевском районном доме культуры состоялась встреча со старшеклассниками патриотической направленности. Идея организации встречи принадлежит кандидату технических наук, выпускнику Аксубаевской школы Юрию Рождественскому. - Перед вами открыты все дороги, - сказал в приветствии школьникам глава района Камиль Гилманов. - Эта встреча будет полезна для вас, вы узнаете, каков труден был...

    В Аксубаевском районном доме культуры состоялась встреча со старшеклассниками патриотической направленности.

    Идея организации встречи принадлежит кандидату технических наук, выпускнику Аксубаевской школы Юрию Рождественскому.
    - Перед вами открыты все дороги, - сказал в приветствии школьникам глава района Камиль Гилманов. - Эта встреча будет полезна для вас, вы узнаете, каков труден был рост и становление наших знаменитых земляков. Однако выдержали испытания и прославили наше Аксубаево на Российском уровне.
    - Патриотизм - это любовь к Родине, а любить можно то, что знаешь, - начал выступление Юрий Рождественский. - Мы сегодня собрались рассказать как раз о том, каким было Аксубаево в наше время. К примеру, сегодня мы находимся в чудесном светлом и теплом зале РДК. А раньше в зале Аксубаевского клуба было очень холодно. В центре стояла печь, отапливаемая дровами, люди сидели на деревянных скамейках, на стенах горели керосиновые лампы. Да и школу мы окончили при керосинках. Электричества тогда в помине не было. Между тем, мы получили такой багаж знаний, что многие из нас стали учеными, ректорами, заслуженными работниками народного хозяйства. И у вас есть прекрасные возможности служить Родине своим трудом, знаниями.
    - Моим учителем и наставником был Николай Андреевич Янилкин, - рассказал генерал-майор в запасе Анатолий Молоствов. - Он рассказами об Армии вдохновил меня стать офицером. Хотя отец хотел, чтобы я остался в деревне, работал в сельском хозяйстве, с трудом его переубедив, уехал город. Через некоторое время поступил в танковое училище. Началась военная служба с заместителя командира роты. Служил на дальнем Востоке, Средней Азии, Белоруссии, Киеве, Западной группе войск. Сейчас я являюсь председателем совета ветеранов группы Советских войск в Германии по Татарстану. Чтобы стать военным необходимы физическая подготовка, отменное здоровье, исполнительность, а главное - желание стать офицером.
    Сотрудник полиции Сергей Черников подробно рассказал об угрозе терроризма и призвал давать отпор пропаганде экстремистов.
    Выступили перед ребятами заслуженный энергетик Георгий Мадюков, заместитель совета ветеранов Евгений Копонев. О своих воспитанниках - чемпионах мира, России и Поволжья рассказал тренер Александр Скворцов.
    - В свое время штанги мы собирали из тракторных дисков, - сказал Александр Семенович. - Сейчас у вас есть все условия для занятий спортом. К вашим услугам ДЮСШ, спорткомплекс «Юность», бассейн, спортивные площадки. Стране нужны сильные здоровые люди.
    Председатель совета ветеранов Галина Бобкова напомнила ребятам, что идет сбор воспоминаний «детей войны» и зачитала одно из таких писем, что до глубины души тронуло сидящих в зале.
    После официальной части ребята задавали вопросы. Их интересовало, о чем думали в юности присутствующие знаменитости, каким они видят будущее, может ли человек в 16 лет принять решение, мнение по поводу ЕГЭ, могут ли девушки поступить в военные училища. Ветераны дали обстоятельные ответы. В общем, встреча вылилась в эдакий диалог поколений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: