Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской средней школы встретились полувековые выпускники

    В родную Аксубаевскую среднюю школу (ныне Аксубаевский лицей) слетелись сегодня выпускники, окончившие ее пятьдесят лет назад. Среди них не только аксубаевцы, ведь в то время в районе было всего три средних школы. А в Аксубаевской средней школе обучались ребята из Кривоозерок,Старого Ильдерякова, Старого Ибрайкина, Новой Киремети, Старого Тимошкина. На пороге...

    В родную Аксубаевскую среднюю школу (ныне Аксубаевский лицей) слетелись сегодня выпускники, окончившие ее пятьдесят лет назад. Среди них не только аксубаевцы, ведь в то время в районе было всего три средних школы.


    А в Аксубаевской средней школе обучались ребята из Кривоозерок,Старого Ильдерякова, Старого Ибрайкина, Новой Киремети, Старого Тимошкина.

    На пороге школы их встретила классный руководитель, ветеран войны 92-летняя Нина Александровна Телешева.

    -Ребята, я так рада вас видеть, - приветствовала она своих убеленных сединой учеников. Несмотря на то, что прошло полвека, учитель вспомнила почти каждого из них.

    После теплой встречи у порога школы выпускники прошли в родные пенаты - вот он воздух, пропитанный юностью и незабываемыми школьными годами.

    Буквально в эти же дни - пятьдесят лет назад в школе отгремел их выпускной бал. В большую жизнь выпускались 51 ученик. Кем стали они? Среди них - экс директора восьмилетней школы Александр Сергеевич Коробков, Староильдеряковской школы Михаил Васильевич Пикмуллин, хореограф Галина Васильевна Макарова…

    - Из нашего выпуска многие пошли в педагогику. Ведь уроки нам преподавали учителя-легенды Аксубаевского района - Михаил Игнатьевич Дмитриев, супруги Валентина и Иван Пахомович Бобковы, Мария Александровна Федотова, Владимир Тимофеевич Убейкин, - поделился выпускник школы Александр Коробков. - Но есть у нас и медики, и бухгалтера, и инженеры…

    На встречу с одноклассниками приехали из Красноярска, Екатеринбурга, Самары, Казани. Тем беззаботным мальчишкам и девчонкам уже под семьдесят, а они устроили, окружив учителя, такой же гул, как на школьной перемене. Ведь, окажись в школе каждый из нас, снова чувствуем себя юными, хоть через двадцать и, как оказалось, даже через пятьдесят лет.

    На встречу выпускников 1964 года едва собралось половина - жизнь раскидала их по городам и весям. Но те, кто смог приехать радовались тому, что сегодня их родная школа стала краше, чем была в их предпоследнюю встречу - десять лет назад.

    Директор школы Вячеслав Миронкин рассказал о достижениях и успехах школы. Для выпускников устроили экскурсию по школе, они вспоминали, за какой партой сидели, где был их родной класс, каким был их выпускной бал. Выйдя из школы, выпускники отправились на экскурсию по Аксубаеву, отмечая, как преобразился ныне поселок, как расширился вглубь и вширь, искренне радуясь, что малая родина, давшая им путевку в большую жизнь, хорошеет день ото дня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: