Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской школе №2 появится Стена памяти

    В рамках реализации проекта «Стена памяти», в АСОШ №2 прошло третье открытое занятие. Результатом проведения проектной работы станет «Стена памяти», состоящая из стендов: «И помнит мир спасенный…» - посвященный землякам-героям Великой Отечественной войны, «Они знали, что такое честь, достоинство и совесть» - 2 стенда, посвященные ветеранам Афганской и Чеченских войн...

    В рамках реализации проекта «Стена памяти», в АСОШ №2 прошло третье открытое занятие.

    Результатом проведения проектной работы станет «Стена памяти», состоящая из стендов: «И помнит мир спасенный…» - посвященный землякам-героям Великой Отечественной войны, «Они знали, что такое честь, достоинство и совесть» - 2 стенда, посвященные ветеранам Афганской и Чеченских войн и «Герои Социалистического Труда» - биографии и трудовой путь земляков Героев. Проект под руководством учителя Геннадия Горбунова реализуют учащиеся 6-10 классов Аксубаевской СОШ № 2. Команды на этом занятии представили электронную версию стендов.

    Пришел поддержать данный проект Михаил Терентьев - ветеран Афганской войны. Он отметил актуальность и важность проекта не только для школы, но и для района в целом. Михаил Алексеевич также рассказал учащимся об Афганской войне.

    На занятии присутствовала также учитель-эксперт из Заинского района Римма Ахметвалеева. Она пожелала учащимся успеха в реализации проекта, отметив, что проект «Стена памяти» представляет уникальный информационный ресурс, наполняемый всеми имеющимися сведениями о жизни, подвигах и наградах воинов Великой Отечественной, прадедов учащихся школы. Это возможность для каждого жителя поселка узнать историю родных и знакомых, увидеть копии исторических документов и оценить патриотизм юного поколения и их причастность к реализации проекта.

    - В рамках проекта вы должны изучить судьбы героев - уроженцев Аксубаева, и не только, - отметила Римма Миннегалиевна. - Таким образом, создавая новую страницу своей Стены памяти учащиеся пишут страницы огромной книги, в которой история поселка Аксубаево переплетается с историей России.

    Фото с сайта gorbunovs.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: