Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе началась приемка школ

    Комиссия в составе сотрудников Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отдела образования посетит каждое образовательное учреждение и оценит работу, проведенную во время каникул. В первый день комиссия посетила Новоаксубаевскую, Ново- и Староибрайкинские, Старокиязлинскую, Ново- и Староузеевские, Ново- и Старотимошкинские, Русско- и Старокиреметские школы и филиалы. В общей сложности комиссия проверит 33 образовательные организации -...

    Комиссия в составе сотрудников Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отдела образования посетит каждое образовательное учреждение и оценит работу, проведенную во время каникул.


    В первый день комиссия посетила Новоаксубаевскую, Ново- и Староибрайкинские, Старокиязлинскую, Ново- и Староузеевские, Ново- и Старотимошкинские, Русско- и Старокиреметские школы и филиалы. В общей сложности комиссия проверит 33 образовательные организации - школы и садики в составе комплексов.

    Специалисты оценивают техническое состояние зданий, помещений, территории учреждений, соответствие их нормативам, проверяют оснащение первичными средствами пожаротушения, аптечек, содержание путей эвакуации в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Обследуют состояние пищеблоков и медицинских кабинетов, наличие медицинского осмотра работников. В первую очередь, конечно, уделили внимание соблюдению безопасности. Немаловажным также было организация комфортных условий для получения качественного образования. Эстетическому оформлению тоже комиссия уделила внимание.

    Ничто не ускользнуло из внимания комиссии: отсутствие защитной арматуры на лампах, надписи о запрете курения, неправильная маркировка учебных столов, сеточные ведра в санузлах (коих не должно быть), недоделанный ремонт, негерметичное соединение сантехсетей, расстояние первого ряда парт от доски, освещение, наличие или отсутствие термометров, необходимых в кабинетах химии вытяжек и многое другое.

    В целом, учреждения в меру возможностей подготовились удовлетворительно. Устранить выявленные недочеты руководители должны исправить до начала учебного года.

    Практически идеально подготовленной оказалась Новоибрайкинская школа.

    - Летом в плане подготовки работы много. Мы ее начали с 1 июля, - рассказал директор школы Ринат Мотыгуллин. - Постарались, чтобы было безопасно, красиво и удобно.

    - Первое впечатление по Новоибрайкинской школе - благополучное, есть отдельные замечания, которые руководитель с коллективом доработают, - сказал главный эксперт Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - В целом комиссия осталась удовлетворена. Мы желаем, чтобы все школы открылись и достойно приняли учеников 1 сентября, поэтому высказанные комиссией рекомендации, замечания, предложения, будут устранены в срок.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: