Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве завершается месячник «Жизнь без наркотиков»

    25 июня завершается антинаркотический месячник под названием «Мы выбираем жизнь без наркотиков». Целью месячника была пропаганда здорового образа жизни и формирование у детей негативного отношения к вредным привычкам. Профилактическая работа по данному направлению осуществлялась с учетом возрастных особенностей учащихся на всех ступенях обучения. Большое внимание уделялось формированию навыков здорового образа...

    25 июня завершается антинаркотический месячник под названием «Мы выбираем жизнь без наркотиков».

    Целью месячника была пропаганда здорового образа жизни и формирование у детей негативного отношения к вредным привычкам. Профилактическая работа по данному направлению осуществлялась с учетом возрастных особенностей учащихся на всех ступенях обучения. Большое внимание уделялось формированию навыков здорового образа жизни. Во всех пришкольных лагерях и лагерях труда и отдыха в районе прошли спортивно-оздоровительные мероприятия.

    За первую неделю реализации профилактического месячника в школах провели индивидуальную профилактическую работу с подростками, состоящими на профилактических учетах, посетили семьи и подростков «группы риска» на дому.

    В Аксубаевском лицее стали традиционными «круглые столы» на тему «Мифы о наркотиках». Ребята трудового лагеря приняли активное участие в организации и проведении акции «Нет наркотикам!» с раздачей листовок и проведением соц. опроса среди жителей поселка. Акция завершилась массовым флеш-мобом, в котором приняли участие отдыхающие в пришкольном лагере.

    В АСОШ №2 в рамках месячника состоялась встреча ребят, посещающих лагерь труда и отдыха, с помощником прокурора Ленаром Яфизовым. Тема встречи - «Жизнь без наркотиков». Учащиеся получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

    В АСОШ №3 также организовали встречу с Ленаром Яфизовым. Он рассказал учащимся об истории употребления наркотических препаратов, опиумных войнах, первых антинаркотических кампаниях и борьбе с наркоманией в современном мире. Он также остановился на профилактической работе прокуратуры и других правоохранительных органов на территории Аксубаевского района.

    Фото: darklight-star.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: