Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве проходит зональный этап конкурса «Учитель года»

    Пятнадцать конкурсантов из трех районов состязаются в педагогическом мастерстве. В торжественной церемонии открытия принял участие глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов. - В последние годы сфере образования - приоритетное внимание, - отметил руководитель, - строятся школы, детские сады. Ежегодно производится капитальный или текущий ремонт, образовательные организации оснащаются техникой. Растет престиж...

    Пятнадцать конкурсантов из трех районов состязаются в педагогическом мастерстве.


    В торжественной церемонии открытия принял участие глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов.

    - В последние годы сфере образования - приоритетное внимание, - отметил руководитель, - строятся школы, детские сады. Ежегодно производится капитальный или текущий ремонт, образовательные организации оснащаются техникой. Растет престиж учительской профессии. И у нас утвержден Грант главы района, его получают лучшие педагоги. Участникам конкурса желаю успехов. Конечно, победит сильнейший, но я желаю звание лучшего учителя года удержать в нашей зоне.

    Судейскую комиссию возглавляет представитель Министерства образования и науки Гульнара Исламова.

    - Рада приветствовать вас на зональном этапе конкурса «Учитель года», - сказала Гульнара Ильдаровна. - Это у нас девятая и последняя зона по счету. Мы просмотрели 207 уроков и 207 мастер-классов. Думаю, здесь тоже будут сильные достойные претенденты. Вы - уже победители в своем районе. И выбрать лучшего - это для нас тоже нелегкая задача. Хотелось бы увидеть сильных математиков и химиков. В республиканский тур пройдут десять химиков, десять математиков и пятнадцать учителей по другим предметам. Сообщаю так же, что отбор будет по рейтингованию баллов, то есть, мы не выбираем лучших в каждой зоне. Успехов!

    Замечательную концертную программу представили ученики третьей школы, на базе которой и проходит конкурс.

    Итак, Аксубаево представляют Ольга Архипова (русский язык и литература, Аксубаевский лицей), Марина Пикмулина (математика, АСОШ №3), Джаудат Валиуллин (физика, Новодемкинская СОШ), Зинаида Козлова (химия, АСОШ №3), Елена Львова (математика, АСОШ №2).

    Черемшан - Ирина Еферова (начальные классы, Ивашкинская СОШ), Алевтина Тузова (нач. классы, Староильмовская СОШ), Галия Муксинова (татарский язык и литература, Старокадеевская СОШ), Гульзидя Мингазова (физика, Туйметкинская ООШ), Рамзия Ихсанова (английский язык, Лашманская СОШ).

    Нурлат - Клавдия Иванова (начальные классы, СОШ №2, Нурлат), Рамзия Халиуллина (химия, Степноозерская ООШ), Ольга Мухаметшина (музыка, Тюрнясевская СОШ), Сергей Семенов (математика, Якушкинская СОШ), Людмила Максимова (физика, Нурлатская СОШ №9).

    Понятно, что районы представляют сильнейшие учителя. Однако их уроки вызывают удивление, восхищение и гордость. Настолько конкурсанты спокойны, собранны, как будто и нет перед ними строгих судей, видео и фотокамер, как будто учителя в своей классе, в родных стенах дают стандартный урок.
    - Волновалась чуть-чуть до урока, потом все прошло, - поделилась с нами Зинаида Козлова.
    - Репетируете ли вы урок перед конкурсом, - последовал наш вопрос.
    - Я проводила пробную версию урока с одиннадцатиклассниками, - ответила Зинаида Аркадьевна, - с целью проверить, укладываюсь ли я в заданные двадцать минут. А на практике, с детьми, с которыми предполагается вести конкурсный урок, ничего не репетируется.
    Напомним, конкурсанты показывают двадцатиминутные уроки и мастер-классы до 15 минут.
    Предполагается завершить работу часам к девяти вечера.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: