Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве после капитального ремонта открылись два детских сада

    Это «Буратино» и «Лейсан». Всего на ремонт садов вложено около 18 миллионов рублей. Это средства получены благодаря Президентской программе капитального ремонта образовательных организаций. Детские сады теперь не узнать. Изменения и снаружи, и внутри. Разноцветьем сияют сайдинговые фасады зданий, исчезли со двора огромные деревья, представляющие опасность. Но обо всем по порядку....

    Это «Буратино» и «Лейсан». Всего на ремонт садов вложено около 18 миллионов рублей.

    Это средства получены благодаря Президентской программе капитального ремонта образовательных организаций.

    Детские сады теперь не узнать. Изменения и снаружи, и внутри. Разноцветьем сияют сайдинговые фасады зданий, исчезли со двора огромные деревья, представляющие опасность. Но обо всем по порядку.

    В рамках программы произведена частичная замена окон, реконструированы санузлы, заменены межкомнатные двери, отремонтированы отмостки и входные группы, фасады зданий обшиты металлосайдингом. Полностью обновлены внутренние инженерные коммуникации, а это канализационная, отопительная, электрическая системы.

    Кроме кирпичной кладки здесь старого ничего не осталось. Была снята даже штукатурка и произведен качественный ремонт потолков, полов, стен. Обновились групповые комнаты, спальни, актовые залы, пищеблоки, прачечные, медицинские кабинеты, лестницы.

    Детский сад общеразвивающего вида «Буратино» введен в эксплуатацию в 1980 году. На сегодняшний день в ДОО воспитывается 112 детей. В шести группах работает 16 педагогов. Один педагог награжден медалью «Тысячелетие Казани», трое - Почетной грамотой РФ. Детский сад работает по приоритетному направлению художественно-эстетическое воспитание дошкольников.

    Детский сад «Лейсан» был построен в 1986 году и сначала функционировал как детские ясли. Сейчас в саду 90 воспитанников, в четырех группах работает 10 педагогов. Миссия образовательного учреждения - это подготовка ребенка к дальнейшему обучению, сохранение психологического и физического здоровья, развитие индивидуальных способностей дошкольного возраста, формирование позитивного имиджа детского сада, внедрение новых технологий.

    Поздравил коллективы садов и родителей воспитанников глава района Камиль Гилманов.

    - Открытия наших садов ждали все, а особенно родители, - отметил он. - Отремонтированные сады теперь будут образцом для других. Для нас очень важно, чтобы наши дети росли и воспитывались в безопасных, комфортных условиях.

    Он пожелал детям и воспитателям здоровья и успехов.

    От имени коллектива педагогов выразили слова благодарности заведующие детских садов Гельшат Гильмутдинова и Рамзия Сафиуллина. Пришли выразить признательность руководству и родители счастливых воспитанников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: