Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве подводят промежуточные итоги «Сможем вместе»

    Состоялось очередное заседание координационного совета по реализации проекта «Сможем вместе». Мы уже писали, что на основании распоряжения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в ноябре 2016 года дан старт проекта «Сможем вместе» в 18 социальных приютах для детей и подростков республики. Целью проекта является создание благоприятных условий для...

    Состоялось очередное заседание координационного совета по реализации проекта «Сможем вместе».

    Мы уже писали, что на основании распоряжения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в ноябре 2016 года дан старт проекта «Сможем вместе» в 18 социальных приютах для детей и подростков республики. Целью проекта является создание благоприятных условий для проживания детей в социальных приютах, способствующих их бытовому, трудовому и физическому воспитания, получению знаний и навыков, необходимых для самостоятельной жизнедеятельности и самоопределения.

    На расширенном заседании по вопросам реализации этого проекта, которое провел глава района Камиль Гилманов и участвовали руководители всех ведомств, директор приюта «Мечта» Гульнар Шарашева рассказала, какие в подведомственном ей учреждении происходят позитивные преобразования. В рамках проекта «Сможем вместе» на базе приюта «Мечта» планируется внедрить пять направлений: столярная мастерская с целью обучить мальчиков основам столярного мастерства; фотокружок «Сэлфи» для реализация творческих способностей детей; кружок компьютерной грамотности с целью научить детей пользоваться компьютером и применять ресурсы сети Интернет; «Гостевая комната» для встречи и общения родителей с детьми. Также предусмотрено обустройство и оснащение уличной спортивной площадки современным спортивным инвентарем.

    - Одной из главных задач реализации проекта «Сможем вместе» является привлечение благотворительных средств, - отметил Камиль Гилманов. - Думаю, никто не останется в стороне от благотворительной помощи детям, лишенным родительской опеки и заботы. Со стороны руководства будет оказаны поддержка и содействие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: