Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили юбилей две объединенные школы

    Праздник по поводу десятилетнего юбилея третьей школы Аксубаева и 85-летнего бывшей восьмилетней получился очень душевным. Здесь не было пафосных речей, получасовых лекций по истории, бесконечного перечисления достижений школы и каждого учителя в отдельности. Праздник стилизовали под «Субботний вечер», и артистами, и ведущими выступили сами преподаватели. Да такие номера получились -...

    Праздник по поводу десятилетнего юбилея третьей школы Аксубаева и 85-летнего бывшей восьмилетней получился очень душевным.


    Здесь не было пафосных речей, получасовых лекций по истории, бесконечного перечисления достижений школы и каждого учителя в отдельности. Праздник стилизовали под «Субботний вечер», и артистами, и ведущими выступили сами преподаватели. Да такие номера получились - позавидует любой лицедей или тамада.

    В зале были «все свои» (это не раз звучало на празднике и в кулуарах) - уважаемые ветераны, давшие старт нынешним педагогам, старшие преподаватели, отдавшие школе по тридцать-тридцать пять лет и молодое поколение учителей.
    Ведущие для каждого подобрали теплые поздравления и пожелания. Особое внимание, конечно, уделили ветеранам. Со дня основания восьмилетней школы, вошедшей недавно в состав третьей, проработал Елисей Тимирясов и 27 лет был «у руля» этой школы Александр Коробков. На свои плечи приняла груз ответственности Валентина Селезнева, когда десять лет назад открывали новую школу и принимали первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.


    Ветераны с удовольствием делились воспоминаниями. Вспомнили все: и интересных учеников, и курьезные случаи, и как дровами топили печки прямо в кабинетах, и учителей, работавших в послевоенные годы.
    - Прошел мой первый урок в первом классе, - поделилась Нина Шугаева, - и вдруг во время второго урока один из учеников идет к двери. «Что случилось, ты куда», - спрашиваю. А он мне: «У мамы пироги, наверное, поспели, пойду поем. А если хочешь, пойдем со мной».
    «Колыбелью» своей педагогической карьеры назвала восьмилетнюю школу начальник отдела образования района Амина Валиуллина.
    - Тридцать лет назад взял меня под «шефство» Елисей Мурзович Тимирясов, и в дальнейшем поддерживал Александр Сергеевич Коробков, - сказала Амина Каримовна. - И во многом благодаря их примеру я стала руководителем. Я преклоняюсь перед учителями, отдавшими профессии по 30-40 лет. Это самая настоящая преданность профессии, и это не высокопарные слова, а ответственность перед наставниками, перед коллегами.


    - Очень приятно встречать своих учеников, они интересуются здоровьем, не забывают нас, пишут и звонят, - сказал Михаил Терентьев, историк, воспитавший не одно поколение. - Светло становится на душе от встречи с ними. И я желаю молодым учителям таких же внимательных и благодарных учеников.
    Поздравила коллег и, конечно, принимала поздравления с юбилеем директор третьей школы Замиля Валеева. И в завершение «Субботнего вечера» она поблагодарила всех за такой замечательный праздник и преподнесла памятные подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: